Как вы готовите тушёную капусту?

Можно ли сразу вместе с луком и морковкой, а не раздельно? Если можно пошаговый рецепт.
2 годов назад от Надежда Шентенкова

4 Ответы

0 голосов
Либо тушу квашеную капусту (она уже с морковкой) с томатной пастой.
Свежую обжариваю с укропом, куркумой, иногда заливаю взбитыми яйцами.
Лук и морковку я бы сразу добавила)
2 годов назад от Сакура.
0 голосов
лучше лук и морковку сначала обжарить в масле
-
совсем немного, пару минут, до золотистого света
затем добавить капусту, немного воды, специи
тушить
-
все, собственно

PS будет очень вкусно если добавить для вкуса немного порубленной сырокопченой колбасы
PPS кто-то любит добавить картошку
2 годов назад от Ника
0 голосов
Обжарить копченые рёбра или другие копчености, чтобы из них вытопился жир, на нем обжарить лук и морковь, добавить капусту, специи по желанию (лаврушка, перец горшком, перец чили, хмели-сунели, разные травки) , добавить кипяток из чайника, всё перемешать и тушить на медленном огне минут 20. Потом добавить рубленные помидоры и тушить еще минут 30 (либо до размягчения капусты) .
2 годов назад от ..... ........
0 голосов
Обжариваю нашинкованную капусту с луком (можно морковь добавить) , добавляю чуть воды, накрываю крышкой и тушу, потом можно добавить пару ложек томат. пасты, довожу до готовности, соль, перец и пр. приправы, всякие "мясности и копчености" по желанию, и по вкусу.
2 годов назад от Саша Шуман

Связанные вопросы