Как приготовить закрытый пирог с абрикосами?

2 годов назад от gaga puc

3 Ответы

0 голосов
Заведите тесто как на оладьи. Можно добавить чуть больше сахара. Половину теста вылейте в форму для выпечки (сойдет и глубокая сковорода) . Толщина должна быть 1 см. Абрикосы порезать пополам, вынуть косточку. Обвалять их в крахмале (лучше кукурузном) и выложить сверху на тесто ровным слоем, срезом вверх. Залить второй половиной теста - 1 см. Выпекать при 200 градусах. Готовность проверить зубочисткой.
Верх пирога присыпать сахарной пудрой.
2 годов назад от Вейл
0 голосов
Очень хорош пирог с сушеными абрикосами.
Мы сами их сушим.
Перед приготовлением их нужно хорошо вымыть и погрузить в теплую воду, чтобы они стали эластичными.
В таком виде они уже готовая начинка. Можно добавить сахара.
С такими абрикосами пирог вполне может быть закрытым
2 годов назад от Наталья Бирюкова
0 голосов
абрикосы свежие дадут многосока и поэтому. по-моему. рациональне предварительно подготовленные абрикосы хорошо положить в дуршлак минут на 20 и дать стечь. пирог печь на одном немного потолще пласте теста. из остального скатать и красиво надрезать по длине жгутики и сделать повыше борта из теста. примерно в середине выпекания сделать вилкой много проколов теста. а мб и сразу-до начала. экспериментируйте. заведите специальную себе тетрадь. посмотри- неплохой кулинарный сайт.
2 годов назад от BabyloN

Связанные вопросы