Все о еде
Войти
Регистрация
Какая по иде должна быть турка для кофе?
У меня обычная из нержавейки китайщина. так что я теперь завариваю то в ковшике. то в кружке.
скажите турка сама по себе какая должна быть хорошая для кофе?
3 года
назад
от
Алексей Смирнов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Медная джезва (турка) должна быть.
"Турки делают из металла, нержавеющей стали, меди, керамики, стекла, а элитные варианты изготавливают из серебра. На практике лучше всех проявили себя металлические изделия – они не деформируются, не бьются, легко отмываются и служат долго. А по утверждениям кофеманов, лучший кофе получается в медных турках. "
3 года
назад
от
Соня Казакова
▲
▼
0
голосов
На самом деле форма турки (джезвы) особой роли не играет.
Главное - чтобы был хороший кофе.
Хороший кофе при хорошей же реакции, можно сварить даже в консервной банке.
А материал, форма и цена джезвы - это для дилетантов . Как говорят русские - "это всего лишь понты" .
Главное, чтобы посуда - турка, джезва. ковшик, банка были ЧИСТЫМИ
3 года
назад
от
Татьяна Иванова
Связанные вопросы
1
ответ
кефир калорийне колы?
8 лет
назад
от
Мирзо Фаррух Шодаев
4
ответа
Вопрос женщинам или мужчинам, которые любят готовить. Сколько Вы тратите времени на готовку еды в день?
7 лет
назад
от
stardoll fdee
1
ответ
Блюда с куриных сердечек. Рецепты подскажите?
4 года
назад
от
marina gureva