Рыба зубатка. Вкусная? Полезная?

Первый раз купили стейк зубатки.
Как вобще эта рыба?
Вкусная?
Полезная?
Как её вкусно приготовить?

И ещё вопрос: почему стейки красной рыбы (сёмга и форель) продают в замороженном и свежем виде, а стейки белой рыба — только замороженные?
3 года назад от Алексей Попов

3 Ответа



0 голосов
Вкусная и полезная, но я е чаще солю
В таком виде она не хуже семги а если е жарить, то возникают проблемы

Стейки зубатки продают замороженными, потому что эту рыбу не выращивают искусственно, разделывают прямо на траулерах и естественно замораживают
А вся охлажденная лососевая рыба, можете быть уверены, выращена на рыбных фермах
3 года назад от Ирина Губская
0 голосов
Замороженная рыба - это уже не рыба. Как и мясо, но с рыбой дело еще хуже обстоит. Лучше купить доступную рыбу попроще на рынке, но свежую, чем такой замороженный кусок зубатки.

Зубатку замороженную брать вобще странно, как уже написали выше, от не мало что останется, а вот в свежем виде она была бы деликатесом. Не знаю, как е лучше приготовить. Я бы сварила из не уху.
3 года назад от Sol
0 голосов
Вкусная рыба. Только мясо не студенистое и растекается. Надо е быстро обжарить, пока не развалилась. Или уж жарить мелкими полосками, с луком и морковкой.
3 года назад от Heyondakt

Связанные вопросы