Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите можно ли приготовить мясо с душком? Безопасно ли? )
Мясо хранилось в вакумной упаковке, при открытии пошёл не очень вкусный запах. Вблизи нюхаешь, вроде ничего. Хранилось в холодосе, дня 4 но холодильник иногда глючит и опускает температуру до -2. Что грозит мне, если я отведаю тухлячка? )
3 года
назад
от
Надюша1976
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
В восьмидесятых годах прошлого века у нас в Кемерово на Советском проспекте в мясном магазине народ толпился, как в час пик в трамвае. Продавали кости ( суповые наборы ) по две упаковки в одни руки, продавец раздавала жетоны ( на две упаковки, всего 4 кг ) , люди в кассе оплачивали и с чеком подходили в отдел. Хватали, как безумные. А вонь стояла в магазине, как в морге. Вонючие кости. Дома вымачивали в марганцовке и в морозилку. Для всей семьи суп варили. Никто не отравился.
3 года
назад
от
Айгуль Гайфуллина
▲
▼
0
голосов
по сути процентов 30 на рынке просроченного или "с душком". Шашлычники и шаурмичники только из него и делают свою продукцию. Перец, приправы и огонь сделают свое дело.
3 года
назад
от
Андрей Шишкин
▲
▼
0
голосов
Нормальное мясо. Просто при вскрытии упаковки концентрация запаха была сильная) Промойте его хорошенько в холодной воде. Можно на пару часов замочить в воде с марганцовкой или уксусом. Чтобы не было сомнений, тушите его дольше со специями.
3 года
назад
от
Александр БАРАНОВ
Связанные вопросы
7
ответов
как варить РИС?
9 лет
назад
от
Анна Екимова
1
ответ
что приготовить на ужин
10 лет
назад
от
Таня Смирнова
1
ответ
Есть ли продукты питания помогающие при ВСД?
8 лет
назад
от
Демкина Юлия