Все о еде
Войти
Регистрация
Черный перец любите? есть на него аллергия?
Вещество пиперин, которое содержится в черном перце, может блокировать распространение коронавируса. К таком выводу пришли ученые института Российской академии наук и Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, результаты их работы опубликованы в журнале Biomedicines.
Ученые установили, что пиперин изменяет свойства вирусной липидной оболочки. Под воздействием пиперина она теряет способность сливаться с мембранами клеток человека. Вирус не может проникнуть внутрь клеток, так что распространение коронавируса в организме прекращается.
Главный научный сотрудник ИНЦ РАН Ольга Остроумова отметила, что коронавирус не может стать устойчивым к пиперину. Ведь мутации вируса практически не затрагивают его липидную оболочку, а целиком избавиться от не вирус не может, поскольку это несовместимо с его жизнедеятельностью, пишут Ведомости.
Открытия ученых могут стать основой для создания БАДов, которые будут применяться для профилактики и терапии коронавируса.
2 года
назад
от
Юрий Кучма
1 ответ
▲
▼
0
голосов
к сожалению в последне время специи стали плохого качества - складывается впечатление что они позапрошлогодние - раньше перец даже сквозь упаковку пахнул
а тем кто любит острое советую выращивать перчики самим на подоконнике из семян = такие кустики бывают многолетние - отдохнут облетев и опять цветут и плодоносят - особенно красочно смотрятся перчики сорта огонёк
2 года
назад
от
Олька Макарова
Связанные вопросы
1
ответ
Что лучше покупать после школы, хот дог, или шаурму?
4 года
назад
от
Зарема Магомедовна
2
ответа
Есть кусок телятины. Что бы с ним приготовить, чтоб вкусно и надолго хватило?
12 лет
назад
от
Алина Рыкова
5
ответов
Какое блюдо вы умете готовить лучше всего? Как научились?
13 лет
назад
от
Andrew Vasilyev