Все о еде
Войти
Регистрация
В какой стране можно выпить хмельной пульке. Из чего и как его производят?
3 года
назад
от
Машуля
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пульке – забродивший сок агавы, популярный в Центральной Мексике. Это вязкий напиток молочно-белого цвета, обладающий сладковато-кисловатым дрожжевым вкусом и крепостью 2-8% об.
Напиток пульке появился на этих териториях задолго до испанской колонизации. Изначально он использовался в религиозных церемониях, пить его можно было только привилегированным категориям людей, преимущественно жрецам. После 1519 года, когда Мексика оказалась под испанским правлением, пульке потерял свой сакральный статус, и его потребление значительно возросло.
Вот что в интернете об этом пишут
3 года
назад
от
Александра Васильева
▲
▼
0
голосов
Мне кажется, что если поехать на экскурсию в Мексику, то там можно попробовать этот алкогольный напиток - пульке. Он производится из забродившего сока агавы. Но мне неизвестно, используется ускоренное или естественное брожение. Вероятно настоящий пульке нам предлложат в сельской местности.
3 года
назад
от
Triana UA
Связанные вопросы
3
ответа
Вы привлекаете своих детей к готовке? Что можно доверить приготовить ребенку 10-12 лет.
7 лет
назад
от
CafeTea
1
ответ
Как вам чай маття, как вобще вы к зеленому чаю?
1 год
назад
от
Кристина Тихая
1
ответ
добрый день. скажите кто знает калькуяцию к соусу Якитори.
10 лет
назад
от
gfgfefe ede