Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем раньше в Беларуси раньше ели пьявок?
Уникальное блюдо, распространено было в основном в Гродненской области. Даже сам ритуал приготовления вызывает дрожь. Вначале мальчики ловили в окрестных водоемах пиявок и приносили их на кухню, обычно две сотни. В это время связывали и частично ощипывали десяток гусей. К ощипанным местам прикладывали пиявок и ждали, когда они максимально насосутся крови и тогда поливали их крепким соляным раствором. Когда они отваливались, их пересыпали мукой и жарили в большом количестве гусиного жира. В результате получались такие миниатюрные кровавые колбаски.
2 годов
назад
от
Fanatka .....
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Раньше Беларусь была не в СССР, а ещё раньше, не в РИ. Это больше польское блюдо, чем беларуское. Петр 1 любил такое блюдо. Насмотрелся всякого в европах.
2 годов
назад
от
Виктория Пелымская
Связанные вопросы
1
ответ
Каким блюдом вы радуетесь своего мужчину?
3 годов
назад
от
Чебурашкин
1
ответ
Помогите с рецептом творожной запеканки с сыром. Или подскажите пжл сайт кулинарии.
10 годов
назад
от
елена полянская
4
ответов
Чем разнобразить макароны по-флотски? Ваш фирменный рецепт
4 годов
назад
от
Галина Хакимова