Все о еде
Войти
Регистрация
Вино перестало бродить
Сок бродил 4 недели, и перестал. Виномер показывает сахара ~12, это же означает что процесс не окончен?
Купила винные дрожжи, все по инструкции сделала, процесс брожения не начался, можно ли добавить дрожжи ещё раз, не будет ли много? Что можно ещё предпринять?
Сок 17 литров, стоит гидрозатвор, герметичный, стоит в комнате, прямого солнечного света нет. Батарея не так далеко, но от неё не жарит. Возможно были перепады температуры, но тоже не критично. Комната жилая.
3 года
назад
от
Andrewus
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Приборы конечно вещь нужная. Но откуда такое количество сахара при таком длительном брожении. Либо вы неправильно показания снимаете, либо этому девайсу место на свалке.
Предпринять надо в таком случае эмпирический метод. Просто взять и попробовать на вкус.
3 года
назад
от
Светлана Цыбряк
▲
▼
0
голосов
по иде это нормально, 4 недели достаточный срок. если есть сомнения, попробуйте добавить немного сахара, если дрожжи не отработали, опять пойдет брожение
3 года
назад
от
Юрий Медведев
Связанные вопросы
1
ответ
Из кого там флуд течет? Ему перчик не нужен?
4 года
назад
от
Romagnola
2
ответа
Хозяюшки, дайте рецептик, поделитесь - как замариновать перцы на зиму?
9 лет
назад
от
fast weißen Mannes
3
ответа
как делать итальянские кальцоне? рецепт теста и желательно фото готового продукта
11 лет
назад
от
Артём