Два килограмма бананов, так получилось. Уже не лезут, что с ними делать в кулинарном плане?

3 года назад от Катерина Статкина

2 Ответа



0 голосов
Банан с шоколадом. 1. Разрезать банан вдоль не повредив кожуру снизу, иначе шоколад вытечет. Дальше смотри фото. 2. Греть до полного/частичного плавления шоколада. 3. Это нереально вкусно! БАНАНОВОЕ СОТЕ С СОУСОМ ПРАЛИНЕ (американская кухня) Масло сливочное 50г Сахар коричневый мягкий 50г Бананы 4шт Кардамон щепотка Сливки 30%-ные 125мл Сок лайма 3/4ч. л Мороженое ванильное 200г Соль щепотка 1. Бананы разрезать на 4 части: сначала продольно, потом поперек. 2. В неглубокой сковороде средних размеров разогреть на умеренно высоком огне 1 столовую ложку сливочного масла. Когда масло перестанет пениться, отправить в сковороду первую партию бананов. Выкладывать в масло плоской стороной. Пассеровать 1 минуту, перевернуть и жарить еще 1 минуту. Пассерованные бананы переложить равными частями в большие десертные тарелки. 3. Добавить в сковороду еще 1 ложку масла и повторить процедуру со второй половиной бананов. После пассерования не складывать бананы друг на друга, чтобы они не слипались и не теряли форму. 4. В чистой сковороде на умеренно высоком огне разогреть 2 столовых ложки масла, добавить сахар, сливки, кардамон, щепотку соли и, изредка помешивая, довести до кипения. Продолжать варить еще примерно 2-3 минуты, пока соус не загустет. Снять с огня, добавить свежий сок лайма и перемешать. 5. Полить бананы соусом пралине и подавать с ванильным мороженым (по 1 шарику на порцию) .
3 года назад от Mr Invisible
0 голосов
Можно например сделать десерт. Но понадобятся ещё некоторые ингридиенты. Смешать с ещё какими-либо либо фруктами (например консервированными ананасами) , пропустить через блендер, добавить желатин, разлить в подходящие ёмкости типа креманок и дать застыть. После сверху положить взбитые сливки. Можно ещё натереть шоколад. ) В сезон вместо фруктов можно использовать клубнику. )
3 года назад от Константин Котов

Связанные вопросы