Не получается приготовить настоящий ароматный плов, есть определённые правила?

Не получается приготовить настоящий ароматный плов с курицей, получается как-то сухо. Есть определённые правила или универсальный рецепт?
2 годов назад от Оксана Назаренко

4 Ответы

0 голосов
Курица сама по себе сухая. Поэтому так получается. Но сделать можно.
Для этого нужно брать боле жирные части курицы, например бедра, и тушить их на масле, оставшемся после приготовления зажарки. Или тушить в зажарке, тогда получим зирвак, который сам по себе уже не будет сухим. В любом случае выбор частей курицы играет весомую роль.
2 годов назад от Илья Косолапов
0 голосов
Сухой получается потому что жирности не хватает. Если ваша вера вам не запрещает баранину, то готовить начинайте с выжарки бараньего сала из курдюка, и зира придаст характерный аромат, хорошо разнобразят вкус плова одна-две головки чеснока, чистить его не надо, только ошелушить, добавленные целиком (воткнуть в рис) . В общем экспериментируйте и пускай Вам будет вкусно!
2 годов назад от Русико Секрет
0 голосов
Правильно. Нужно пробовать узбецкие рецепты. Общие правила: только крупный отборный рис, растительное масло, укладка слоями, крупная головка чеснока с подрезанным низом закапывается в середину. Плов должен получиться немного липким, но не каша-размазня, а держащий форму, в меру мягкий рис, липкий лишь до такой степени, чтобы можно было есть руками. Короче у узбеков нужно поучиться.
2 годов назад от Наталия Цуприк
0 голосов
Сухой плов получается из-за большей, чем надо, порции риса. Лука побольше, тоже сок дает. А рис, предварительно, замачивать, он воды "напьется" и быстре приготовится.
2 годов назад от Инна Кюршина

Связанные вопросы