Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите интересный рецепт салата , в котором используют свеклу
12 лет
назад
от
ирина
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
винегрет, гранатовый браслет, да и простой-потертая отварная свеколка с черносливом и чесноком, заправленная небольшим количеством майонеза-невероятно вкусно и полезно
12 лет
назад
от
ОлЬчИк
▲
▼
0
голосов
400 г свеклы
300 г моркови
400 г картофеля
200 г квашеной капусты
200 г маринованных или соленых огурцов
150 г лука
соль
растительное масло
Свеклу отварить до готовности. Картофель и морковь отварить до готовности. Картофель и морковь отварить до готовности. Огурцы нарезать кубиками. Если капуста сильно соленая, е промыть, мелко нашинковать. Морковь нарезать кубиками. Свеклу нарезать кубиками. Картофель нарезать кубиками. Смешать картофель, морковь, огурцы, лук, капусту, свеклу.
Немного посолить. Заправить растительным маслом.
12 лет
назад
от
Эдик Пилипчук
▲
▼
0
голосов
Рецепт салата из свеклы с орехами и чесноком
Берем:
две свеклы среднего размера;
густую сметану (3-4 столовых ложки) ;
два куриных яйца;
50 граммов очищенных грецких орехов;
горсть очищенных семечек подсолнечника;
несколько зубчиков чеснока;
пару щепоток зерен кунжута;
соль по вкусу.
Извините, на фото нет чеснока – забыл положить.
Свеклу лучше брать в форме репки, ну, примерно вот такая пышная форма должна быть:
Теперь, надеюсь, понятно. Нужно е помыть, если у свеклы остался хвостик, вы его не обрезайте, так сохранится наибольше количество полезностей.
Можно свеклу для салата отварить, а можно запечь в духовке. Я для эксперимента одну положил в кастрюльку, залил водой и поставил вариться,
а другую обернул фольгой для запекания и положил в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Первая сварилась примерно за час, готовность можно проверить ножом, если легко протыкается до самой середины, значит, пора выключать огонь.
А вторая запеклась примерно за час и пятнадцать минут, тоже можно проколоть ножом через фольгу.
Выбирайте, что вам по душе: при первом способе готовится быстре и газа расходуется меньше, зато при втором сохраняется больше полезных веществ. Свеклу остужаем и очищаем от кожицы.
Я натер е на мелкой терке, можно использовать и крупную, от этого свекольный салат вкуса не изменит.
Свекла может выделить много сока, я слил пару ложек, потом выпью.
Граммов 50, а проще говоря – горсть грецких орехов нужно измельчить. Можно положить в пакет и покатать по ним скалкой, но мне такой способ не очень нравится – часть орехов превращается в муку, а я люблю, чтобы орешки были кусочками, поэтому дроблю их ножом, высыпаю в свеклу.
Очищенные семечки, лучше, если не жаренные добавляем туда же
и еще несколько щепоток семян кунжута – такие маленькие и очень полезные семена.
Всем известна мудрость востока, так вот там полагают, что кунжут продлевает жизнь. Трудно поверить, но эти крохотные семена содержат больше кальция, чем многие сорта сыра. Ну вот, после эти слов можно высыпать в свекольный салатик и целый пакетик кунжута…
Что-то у меня не рецепт салата из свеклы получается, а целая энциклопедия. Не ругайтесь, ну люблю я поболтать.
Остается натереть на мелкой терке одно яйцо целиком, и желток второго яйца, а белок оставить для украшения.
Да чеснок еще надо продавить через чесночницу, количество – на ваш вкус. Я взял 4 зубчика. Вот, засада…
Так некстати сломалась моя давилка. Ничего, мы чеснок меленько нарубим ножом,
положим в чашку, или в ступку и разотрем с солью ложкой или пестиком (соль тоже по вкусу) , получится не хуже, чем через чесночницу.
Добавляем к свекле перетертый чеснок и 3-4 столовых ложки сметаны.
Свекольный салат хорошо перемешиваем, выкладываем в салатницу или на тарелочку и украшаем кусочками белка, семечками, зеленью.
12 лет
назад
от
krek1
▲
▼
0
голосов
я люблю свеклу по-корейски (так же делается как и морковь) или отваренную свеклу с черносливом и изюмом и майонезом. это если простенькие и полезные. а если типа на праздник - так гранатовый браслет (типа шубы, только с говядиной и сверху граната шарики)
12 лет
назад
от
***ЕДИНСТВЕННАЯ ***
▲
▼
0
голосов
Отварная свекла - на крупной терке, распаренные и порезаные чернослив, курага (можно и изюм) , грецкие орехи - не мелко, ананасы кусочками консервированные и немного майонеза. Пропорции любые. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Каримов Рустем.
Связанные вопросы
1
ответ
Почему вы редко пользуетесь соковыжималкой?
8 лет
назад
от
Andrei
2
ответа
Я делаю зарядку по утрам, ем творог и подобную здоровую пищу, но есть у меня слабость, чипсы Lays.
6 лет
назад
от
Алексей Чулков
5
ответов
Что вы обычно едите на работе (не считая обеда) я имею ввиду перекус и в каких количествах?
11 лет
назад
от
евгений лабзов