Все о еде
Войти
Регистрация
хотелось бы узнать чем можно заменить разрыхлитель теста в кексе?
12 лет
назад
от
Катерина Палаткина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На основе химических разрыхлителей изготавливается пекарский порошок, в розничной торговле встречающийся под обобщающим названием «Разрыхлитель теста». Некоторые виды химических разрыхлителей:
Карбонат натрия — сода, пищевая добавка E500i.
Гидрокарбонат натрия — пищевая сода, пищевая добавка E500ii.
Смесь карбоната натрия с гидрокарбонатом натрия — пищевая добавка E500iii.
Карбонат аммония — пищевая добавка E503i.
Гидрокарбонат аммония (см. Соли аммония) — пищевая добавка E503ii.
Карбонат калия (поташ) — пищевая добавка E501i.
Гидрокарбонат калия (поташ) — пищевая добавка E501ii.
Пирофосфаты — пищевая добавка E450.
Ортофосфаты — см. список пищевых добавок E300-E399.
Другие фосфаты — см. список пищевых добавок E400-E499.
Винный камень — смесь тартрата калия (E336i) с битартратом калия (E336ii) .
Пищевая сода выступает разрыхлителем сама по себе, при температуре 60 °C (гидрокарбонат натрия) начинает распадаться на карбонат натрия, углекислый газ и воду
Так что не надо её нейтрализовать кислотами
12 лет
назад
от
пвпр рарп
Связанные вопросы
1
ответ
Сыр в кофе? идиотский рецепт
6 лет
назад
от
Дарья Ганевич
2
ответа
кто как утку запекает пишите. с чем лучше запечь ( яблоки рис и т. д. )
12 лет
назад
от
anatoly yeriomin
1
ответ
Подскажите как разбавить уксус
9 лет
назад
от
Gasan Gasanov