хотелось бы узнать чем можно заменить разрыхлитель теста в кексе?

12 лет назад от Катерина Палаткина

1 ответ



0 голосов
На основе химических разрыхлителей изготавливается пекарский порошок, в розничной торговле встречающийся под обобщающим названием «Разрыхлитель теста». Некоторые виды химических разрыхлителей:
Карбонат натрия — сода, пищевая добавка E500i.
Гидрокарбонат натрия — пищевая сода, пищевая добавка E500ii.
Смесь карбоната натрия с гидрокарбонатом натрия — пищевая добавка E500iii.
Карбонат аммония — пищевая добавка E503i.
Гидрокарбонат аммония (см. Соли аммония) — пищевая добавка E503ii.
Карбонат калия (поташ) — пищевая добавка E501i.
Гидрокарбонат калия (поташ) — пищевая добавка E501ii.
Пирофосфаты — пищевая добавка E450.
Ортофосфаты — см. список пищевых добавок E300-E399.
Другие фосфаты — см. список пищевых добавок E400-E499.
Винный камень — смесь тартрата калия (E336i) с битартратом калия (E336ii) .
 
Пищевая сода выступает разрыхлителем сама по себе, при температуре 60 °C (гидрокарбонат натрия) начинает распадаться на карбонат натрия, углекислый газ и воду
Так что не надо её нейтрализовать кислотами
12 лет назад от пвпр рарп

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Дарья Ганевич
1 ответ
9 лет назад от Gasan Gasanov