Проблема с безе

Привет всем. Нужно приготовить много безе для торта, а духовка минимум дает градусов 150. Я приоткрываю дверку, наливаю подон чтоб снизить температуру - они всё равно сыроваты и плоские. Но иначе быстро сгорают.
Есть какой-то выход?
2 года назад от ВИТАЛИЙ РЫХЛОВ

5 Ответов



0 голосов
У меня была та же проблема, пока не применила духовой шкаф с задаваемой температурой.
И да, воду-не надо!
Цель - высушить белок, превратив его в безе, а вы - воду!
Открывать дверку тоже не надо, по крайней мере, до тех пор, когда весь верх пирожных не покроется сухой корочкой боле 4-5 мм
Если вначале не получается определить время. включайте свет и наблюдайте : корочка станет чуть-чуть желтоватой- тогда вынимайте или смотрите.
Поздне сможете уже уловить время снежно-белых безе.

Удачи!
2 года назад от Алёна Богатырёва
0 голосов
"Я приоткрываю дверку. "
А вы её просто РАСПАХНИТЕ.
 И, кстати, вы уверены что правильно ВЗБИВАЕТЕ белки? Это тоже может быть причиной "сыроватых и плоских".
Водой наливать подон, выпекая безе, лучше не надо.
2 года назад от Алексей Слободяник
0 голосов
А зачем вода в подон? , выкладываете на пергаментную бумагу, температура, приблизительно 80-100 градусов, духовку чуть приоткрываете (можно чем-то зафиксировать) и пару часиков просто сушите безе.
2 года назад от леся ми
0 голосов
Безе скоре сохнет, а не печется, я духовку включаю на минимум и дверку не закрываю вовсе. Сохнуть может долго, но еще может влиять погода (серьезно) , я однажды осенью в дождливую погоду безе не могла высушить, пока в духовке, все нормально, как вынула, через 15 минут оно все сырое, дожди лили не переставая
2 года назад от Milka
0 голосов
Да в разогретую безе надо выпекать при небольшой температуре (я это обычно делаю при температуре в духовке от 110 до 150 градусов) , ставить противень с безе исключительно в уже разогретую до этой температуры духовку, в процессе выпечки ни в коем случае духовку не открывать (тут даже не на изменение температуры реакция может пойти, а просто на движение воздуха - мигом осядут) .
2 года назад от Влад

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от ооля
2 ответа
8 лет назад от Любовь Атавина