Целесобразность экономии при покупке неразделанной тушки

Считается, что что сэкономить, нужно покупать курицу целиком.

Но у меня возник вопрос в целесобразности

1. Когда покупаешь разделку, можно сразу е положить тушиться, то есть меньше трат на отмывание водой ножа и доски;
2. Плюс не нужно тратить время на разделку.

Человек не завод, и ему придется все это скользское отделять руками

А чтобы сэкономить, покупая целую тушку, нужно тащить е домой с усилием (с разделкой же можно дальше отправиться гулять, ходить по магазинам, к примеру) .


Вопрос: сколько примерно времени экономит человек, покупая разделку? И выходит ли какая-либо экономия в принципе?
3 года назад от Йошико

3 Ответа



0 голосов
я за 3-5 минут разделываю, считая отделение 2 филе от остова, не торопясь. и не вижу никаких проблем и особых затрат при мытье ножа и доски. но могу и зап. части купить, крылья, к примеру, мне 2 с туши маловато)
3 года назад от Ирина Чернышева
0 голосов
Если курица не протухла, то ни какой слизкости на ней нет!
я могу с легкостью разделать потрошенную тушку прежде, чем ты, оденешься и спустишься со своего 9 этажа на погулять) .
Тушки уже чистые, достаточно слегка ополоснуть, они в пакетах фасованные продаются.
нужны только 2 условия -
острый нож и руки из правильного места.
Разделка тушки производится по суставу.
кстати, "разделку" тоже мыть надо, и воды на отдельные части больше уйдёт, чем на тушку целиком) . .
3 года назад от Aelita
0 голосов
Если есть возможность купить кур мелким оптом на базе или с фабрики по оптово-отпускной цене, то одномоментно купить 14-30 кг тушки выгодно, и при этом есть возможность все разложить по пакетам и хранить. Если у вас такой возможности нет, то выгодне покупать расчлененку и столько, сколько нужно: 4-6 бедер или одну грудку (это пример) Я раньше покупала таким оптом, а потом у нас перестали продавать и пришлось перейти на обычную покупку. Затраченное на разделку время окупается потом.
3 года назад от Дариша Дариша

Связанные вопросы