Насколько полезна зелень? Укроп, петрушка, лук зеленый, например?

12 лет назад от Света Филь

3 Ответа



0 голосов
укроп эффективно регулирует работу желудочно-кишечного тракта, понижает давление и благотворно влияет на сердечную деятельность. В силу полезных свойств, укроп способен облегчать симптомы цистита и почечных заболеваний. Укроп обладает мочегонными и желчегонными свойствами, а также применяется как средство усиления секреции молока у кормящих матерей. А еще зелень укропа мгновенно облегчает головную боль и помогает справиться с бессонницей.
Петрушка полезна при заболеваниях почек, гастрите и язвенной болезни, а также любых воспалительных процессах и ослабленном зрении. Кроме того, зелень петрушки обладает еще одним полезным свойством – она великолепно отбеливает зубы и укрепляет десны.
Так что зелень бесспорно очень полезна. Единственное НО чтобы получить пользу от зелени из магазина необходимо положить е на 10-15 минут в холодную воду, тогда уйдут все нитраты, затем промыть под проточной водой.
12 лет назад от Виола
0 голосов
в них много витаминов, да и аромат добавляют в приготовленную пищу. петрушка полезна для почек, уменьшает отёки. можете приготовить кубики льда из настоя и протирать ими вокруг глаз. в луке много витамина C , по весне особенно полезно.
12 лет назад от Ирина
0 голосов
петрушка очень полезна для организма) кожа не старет) можно делать различные маски)
12 лет назад от Прохожий

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Alexander Svidrytski
4 ответа
7 лет назад от Карина Керн