Зачем европейцы придумали пиво низового брожения, если было пиво верхового брожения до этого?

И верхового - то есть эль варить проще, так как пиво бродит при высокой, относительно лагера, температуре, а для лагера нужен холодильник.
И эль при этом быстре опьяняет.
2 годов назад от дима 1

1 ответ

0 голосов
Пиво верхнего брожения — старейший вид пива, которому необходимы боле высокие температуры брожения пива (15-20°C) , чем пиву нижнего брожения (4-9°C) . Благодаря таким температурам рост дрожжей проходит в очень высоком темпе. . Пиво нижнего брожения — боле современный способ приготовления пива.
2 годов назад от Никита Попов

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Юрий Мазотов
1 ответ