Из горбуши с/м что бы приготовить для праздничного стола? Хочется и красиво, и вкусно.

С горбушей напряга нет, но есть напряг с идеями.
3 года назад от Татьяна Менделис

1 ответ



0 голосов
ГОРБУША ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ "А-ЛЯ - А'НРИ" (французская кухня)
Время приготовления: 60 минут
Из французской кухни, только вместо мяса - горбуша. В основном горбуша в процессе приготовления бывает сухой, но в этом блюде она получается на удивление (и на объедение) сочной, вкусной, просто не оттащить. Все просят добавки. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина.

Картофель — 4-6 шт.
Лук репчатый (большой) — 1 шт.
Грибы (отварные)
Горбуша (свежемороженая) — 1 шт.
Сыр (твердый) — 200 г
Майонез — 250 г
Соевый соус (или один выжатый лимон)
Брусника (или клюква если есть) — 0, 5 стакана
Перец
Соль
Приправа (для рыбы)
 
Горбушу слегка разморозить и порезать на порционные куски. Посыпать солью и дать постоять минут 10-20. Затем добавить майонез, приправу для рыбы, соевый соус или лимон. Все это хорошо перемешать и оставить минут на 30, чтобы рыба пропиталась и стала нежной и сочной на вкус.
 
Пока горбуша маринуется, приготовим начинку. Для этого картофель нарезать небольшими пластиками, перемешать с майонезом и выложить на противень. Сверху положить грибы и порезанный кольцами лук. Посолить, поперчить. Отправить в разогретую духовку на 20-30 минут.
 
Натереть на мелкой терке сыр.
 
Через 20-30 минут вынуть противень с картофелем из духовки и положить рыбу на дно противня так, чтобы картофель с грибами был вокруг рыбы. Оставшимся маринадом полить сверху. Добавить часть сыра и отправить в духовку.
 
За 5-10 минут до окончания приготовления вынуть противень и засыпать рыбу оставшимся сыром. Добавить бруснику или клюкву, которая и является изюминкой этого блюда.
 
Ну вот, горбуша готова. Вкус просто незабываем, приятного аппетита!
2 года назад от ~Солнышко~

Связанные вопросы