Расскажите про рис с абрикосами

Никогда не пробовал просто
2 года назад от guara81

1 ответ



0 голосов
Это просто. Берешь рис и добавляешь к нему абрикосовую кашу.

Абрикосовая каша (дагестанская кухня)
 
Чтобы на самом деле приготовить кашу так, как делали в старину, использовать надо сушку — курагу, сварив и перетерев е через сито. — В сезон сбора урожая готовили и из абрикосов, но курага всегда была под рукой. Если хотели управиться быстре — сушку сначала замачивали. Моя бабушка этого не делала и даже очищала курагу удивительно: дула в неё и только слегка промывала, чтобы она ни в коем случае не растеряла свой вкус. Сегодня кашу готовят мене трудозатратым способом — используют абрикосовый сок. Но на вкус такая каша ничем не уступает бабушкиной.

Ингредиенты:
Абрикосовый сок — 1 литр
Вода — 1 стакан
Мука — на глаз
Урбеч — 3
2 года назад от Александр Глушарёв

Связанные вопросы