Все о еде
Войти
Регистрация
Правда ли, что мёд при высоких температур кристаллизуется и становится вредным и в выпечке он вреден?
2 года
назад
от
виктория сайкова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нет не правда! Нет он не вреден! Мед изначально текучий как сироп со временем кристаллизуется становится засахаренным но свойств своих не теряет. Если его нужно снова сделать текучим его нагревают именно из за нагрева в нем уменьшается количество ферментов и антиоксидантов. Он просто становится мене полезным! В яд он не превращается сколько эго не нагревай это миф! + Специально нашел научную статью о фурфурол: Итак, что же такое «страшный» оксиметилфурфурол (он же ОМФ) ? Это вещество образуется путем химической реакции при нагревании фруктозы. Благодаря успешной демонизации со стороны СМИ, считается опасным канцерогеном, хотя в случае с медом является всего лишь индикатором его качества. Если ознакомиться с исследованиями немецких ученых из Департамента пищевой безопасности, становится понятно, что страхи вокруг ОМФ раздуты на пустом месте: это вещество появляется в любых продуктах, где сахара в присутствии кислоты прошли тепловую обработку (варенье, кофе, сладости, кола) . Несмотря на то что ядовитость данного вещества не подтверждена наукой, больше всего из перечисленных продуктов не повезло именно меду. Что же происходит на самом деле? При нагревании меда количество ОМФ в нем резко возрастает. В дальнейшем, проведя анализ на выявление этого вещества, определяют свежесть и качество продукции. Именно поэтому в России существуют стандарты ГОСТа, устанавливающие, сколько ОМФ может содержаться в продаваемом меде (если слишком много – это верный признак того, что мед хранился не в лучших условиях либо подвергался искусственной декристаллизации) .
2 года
назад
от
Наталья Филатова
▲
▼
0
голосов
Насчет вредности не знаю, но если его греть он темнет и становится очень неприятным на вкус и запах, аж тошнит (
В выпечке если она у вас не сгорит не думаю что он может так разогреться. Он изначально жидкий, потому-что температура в ульи постоянно подерживается, и при сборе нектара пчелы его греют, где-то до 45
2 года
назад
от
Роман Тарико
Связанные вопросы
3
ответа
Какой лучше кисель приготовить больному после операции на желчный пузырь, рецепт.
12 лет
назад
от
Марина Орищенко
1
ответ
Себестоимость тако, мексиканская кухня
3 года
назад
от
|.Няшка В_Кедах.|
2
ответа
Как быстро почистить сковородку?
7 лет
назад
от
Елена Новиченко