Есть курица, целая, вычищенная. Что из не приготовить? Как? Никогда не связывалась раньше!

12 лет назад от Морской кот

6 Ответов



0 голосов
Курица с чесноком
Для рецепта вам потребуется:

курица - 1 шт.
 чеснок - 40 зубчиков
 мука
 соль
 перец - по вкусу
 вода - 2 стакана
 кубик бульона - 1 шт.

Курицу тщательно помыть, высушить, натереть солью и перцем, обвалять в муке и обжарить со всех сторон на сковороде на сильном огне. Положить её в гусятницу и положить 40 (неочищенных) долек чеснока (несколько в середину, несколько под крылышки, остальные по бокам) . Растворить кубик бульона в двух чашках кипятка, залить курицу, закрыть крышкой и поставить в духовку на средний огонь на 1 час 15 минут. После этого открыть крышку и ждать еще полчаса.
12 лет назад от Ирина *****
0 голосов
я стала запекать кеурицу в пакете МАГГИ НА ВТОРОЕ
духовка не забрызгана послежарки! курица сочная получается но без хрустящей корочки
12 лет назад от Anonymous
0 голосов
снять с не аккуратно кожу и нафаршировать блинами с куриным мясом! вкусно! сама сегодня делать буду!
12 лет назад от Татьяна Литвинова
0 голосов
если не связывалась то просто натри солью и перцем и запихни в духовку, можно на вертел, если есть, если нет то просто на решетку, а под не противень с водой чтобы жир стекал туда. все это примерно 200 градусов) и часика на 2 чтоб хорошо пропеклась)
12 лет назад от полина степаненко
0 голосов
Курица в томате
 
Продукты:
Курица 700 г
Томатная паста 300 г
Водка 70 мл
Укроп 2 пучка
Эстрагон сушеный 1 ч. л.
Острый перец 2 шт.
Белая горчица (семена) 1 ч. л.
Чеснок 1 долька (по желанию)
Масло раст. 1 ст. л. (на соус)
 
Приготовление:
Из томатной пасты, водки, перца, одного пучка укропа (мелко порезанного) , эстрагона и раст. масла сделать соус и настаивать 30 мин.
Курицу разрезать на куски, обмакнуть в соус (соус этот, кстати, очень хорошо прилипает и обволакивает толстым слоем) , обвалять в смеси укропа (второй пучок) и семян горчицы.
Уложить на смазанный маслом противень, выпекать при температуре 200-230 С 40 минут.
12 лет назад от Екатерина Телятникова
0 голосов
Курица в рассоле Ингредиенты:
1 курица
2 морковки
2 луковицы
200-300 г картофеля
1 головка чеснока
100 г растительного масла
Рассол:
2 литра воды
0, 5 ст. сахара
2 ст. л. соли
Способ приготовления:
1 Рассол: 2 литра воды, сахар, соль, хорошо перемешать и залить курицу на 1 – 2 часа. Потом вынуть курицу и чуть обсушить.
2 Лук, морковь, картофель, чеснок крупно порезать и уложить на дно формы, полить маслом, посолить, поперчить и перемешать. Сверху положить курицу и запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Курочка получается очень вкусной и овощи, которые готовились в е соку просто объедение!
12 лет назад от Анатолий Анатольевич

Связанные вопросы