Должен ли свежайший кефир быть как бы немножко алкогольным? Мизерное такое как бы покалывание.

Просто в лактокефирах такого не наблюдаю, да и в жирных тоже реже, значит нежирные кефиры быстре портятся, так понимаю?
3 года назад от татьяна ушакова

1 ответ



0 голосов
Должен. Содержание алкоголя в кефире колеблется между 0, 02 и 0, 06 процента. Для сравнения: содержание этанола в яблоках равняется 0, 1 процента, а в виноградном соке наличие спирта достигает показателя 0, 35 процента. С другой стороны, концентрация алкоголя в нашей крови и печени колеблется между 0, 03 и 0, 15 процента.
3 года назад от Хвостова Наталия

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Алёнка
1 ответ
10 лет назад от Александр Горынский