Все о еде
Войти
Регистрация
Купил сегодня. +
3 года
назад
от
ксения опанасенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
У нас в регионе, который расположен на границе с Беларусью, продаётся тоже самое, но гомельского производства под названием "Овсяные хлопья". И ниже написано "Экстра . На коробке рецепт приготовления полужидкой каши. То есть рекомендуют на 100 г хлопьев (это чуть больше стакана на 250 мл) взять 500 мл воды. Я разобралась, что это двойная порция и готовлю для себя одной строго по Вашему рецепту. У меня есть небольшая поварёшка, которая как раз с горкой и будет вмещать пол стакана крупы. Я варю на чистой воде. То есть в кастрюлю заливаю стакан воды и сразу в холодную воду засыпаю поварёшечку овсянки. Довожу до кипения и варится это чудо 2-3 минуты. Потом соль, перец, пряности или порошковый бульон. Можно для сытости вбить яйцо и размешать. И если сладкий вариант, то добавляю одно тёртое яблоко. Так что Там у Вас опечатки по рецептуре нет! Это нормальный европейский континентальный рецепт. Это получается одна большая порция или 2 детские. Вкусно! И собщу, что Вы владете рецептом очень жидкой овсяной каши. Там у Вас на стакан овсяных хлопьев приходится 4 стакана жидкости. Ни масла, ни пряностей не предусмотрено. Получится что-то вроде супа. На самом деле это английский рецепт. Её в Англии едят на завтрак и называют поридж т. е. жидкая овсяная каша. Обычно её кушают горячей и едва солёной. Некоторые кушают овсяную кашу с сахаром. А вот настоящий мужской рецепт из России: Стакан «Геркулеса» залить 400-500 мл воды (2 стакана) . Довести до кипения и варить 2-5 минут. Каша получается сравнительно густой. Туда полагаются всякие полезные добавки и сливочное масло.
3 года
назад
от
gore_net
Связанные вопросы
2
ответа
Салат с блинами (не яичными)
1 год
назад
от
serega1234! Серго Машина
2
ответа
Тухлое молоко это простокваша?
7 лет
назад
от
настюффка
6
ответов
Купленный в магазине маринованый стейк как лучше жарить, на большом огне или меденно?
12 лет
назад
от
ирина наумова