Все о еде
Войти
Регистрация
Почему если яйца варить без соли, то они чаще лопаются?
3 года
назад
от
лидия дурнова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
есть простой и удобный способ практически исключить растрескивание.
толстый конец яйца имет воздушную камеру- проколоть е толстой иголкой или тоненьким шильцем и все ОК-воздух при нагреве проникнет под скорлупу и трещин не будет.
и соли не нужно! нагревать на среднем огне.
3 года
назад
от
Виталик Сахно
▲
▼
0
голосов
Яйца лопаются, потому что они уже лежавшие и у них образовалась воздушная камера в тупом конце яйца. При нагревании воздух взрывается. Покупайте свежие яйца, и они не будут лопаться.
3 года
назад
от
123 456
Связанные вопросы
1
ответ
Какую пиццу вы больше всего любите? Я, например, люблю итальянскую пиццу Маргарита.
3 года
назад
от
beykusha
1
ответ
Как приготовить сельдь натуральную с гарниром?
2 года
назад
от
Парфюмерная Маньячка
1
ответ
Помогите пожалуста
10 лет
назад
от
ALENUSHKA