Все о еде
Войти
Регистрация
Почему если яйца варить без соли, то они чаще лопаются?
2 года
назад
от
лидия дурнова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
есть простой и удобный способ практически исключить растрескивание.
толстый конец яйца имет воздушную камеру- проколоть е толстой иголкой или тоненьким шильцем и все ОК-воздух при нагреве проникнет под скорлупу и трещин не будет.
и соли не нужно! нагревать на среднем огне.
2 года
назад
от
Виталик Сахно
▲
▼
0
голосов
Яйца лопаются, потому что они уже лежавшие и у них образовалась воздушная камера в тупом конце яйца. При нагревании воздух взрывается. Покупайте свежие яйца, и они не будут лопаться.
2 года
назад
от
123 456
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли что-то приготовить из винограда киш-миш?
6 лет
назад
от
Анархия Анархиевна
1
ответ
Что приготовить с большим количеством зелени и лука?
4 года
назад
от
Кромвель
1
ответ
подскажите секрет теста на пиццу, чтоб она была и нежной и мягенькой?
12 лет
назад
от
БезУмный Шляпник