Как приготовить луковую похлебку ?

2 годов назад от Тарасенко Вадим

2 Ответы

0 голосов
Лук репчатый - 1 кг Бульон овощной - 1 л Масло сливочное - 2 ст. ложки Масло растительное - 2 ст. ложки Хлеб - 2 кусочка Сыр полутвёрдый - 75 г Вино белое сухое - 200 мл Коньяк - 50 мл Мука - 1 ст. ложка Розмарин свежий - 2 веточки Тимьян свежий - 2 веточки Лавровый лист - 2 листа Соль - по вкусу Шаг Нарезать лук полукольцами. шаг Растопить масло в сотейнике, выложить лук и добавить 1 ч. ложку соли. Жарить лук в течение 30 минут на слабом огне до светло-золотистого цвета. Постоянно помешивать, чтобы лук не пригорел. Добавить 200 мл белого вина и тушить еще 2-3 минуты. шаг Добавить 1 ст. ложку муки и тщательно перемешивать в течение 1 минуты. шаг Добавить 1 литр бульона и довести до кипения. шаг Добавить пучок пряных трав (приблизительно 10 г) : тимьян, розмарин и лавровый лист (связать в пучок с помощью кулинарной нити) . Посолить и поперчить по вкусу. Варить 20 минут на слабом огне с закрытой крышкой. шаг Добавить в луковый суп 50 мл коньяка и удалить из супа пучок трав. шаг Поджарить ломтики хлеба в тостере или на сковороде до золотистой корочки. Натереть гренки чесноком. В порционные формы налить суп. шаг Сверху накрыть суп гренкой. шаг Сверху гренки посыпать тертым сыром. Разогреть духовку до максимальной температуры и поставить формы с луковым супом, гренками и сыром в духовку на 1-2 минуты, сыр должен запечься. Шаг Луковый суп готов. Приятного аппетита! Взято с сайта:
2 годов назад от Виталий
0 голосов
Берёшь сладкий кубанский лук, заливаешь водой, пару бульков постного масла и хлебушко ржаного покроши. Вот и будет тюря. Хотя её , тюрю в разных губерниях по разному готовили. А это общий рецепт простой крестьянской еды.
2 годов назад от zoe leela

Связанные вопросы