Купил замороженую горбушу в магазине

Ну ка давайте советуйте чо приготовить вкусненько , только не сложно
2 года назад от Александра

4 Ответа



0 голосов
Разморозить. Засолить. Или пожарить стейки. Или потушить кусочками, удалив шкуру, хребет и кости. Или цельную потрошеную запечь с лимоном и солью в пузе в духовке. На сковороде рыба размороженная готовится минут 15. В духовке чуть больше.
2 года назад от Аля
0 голосов
Натереть солью, перцем, нарезать лук кольцами, все выложить на фольгу, завернуть и в духовку до готовности, проще не бывает)
Желательно, в следующий раз, когда будете задавать вопрос, замените слово "ну-ка", на слово "пожалуйста", ага? )
2 года назад от Лена Тухватулина
0 голосов
филировать, остов и голову на бульон, 2 филе оставить на коже и порезать на стейки.
горбуша, в сравнении с форелью, суховата, но если е не пережаривать, то вполне вкусно. я делаю так, грею сковородку с раст. маслом, рыбу солю и кладу на сторону со шкурой, минуты через 1, 5 кидаю кусок сливочного масла, когда оно растопится, наклоняю сковородку и поливаю стейк горячим маслом до появления румянца. на все про все уходит минуты 4-5, для аромата можно с маслом прогреть зубчик чеснока и веточку тимьяна. и соус сделайте голандез - 1 желток смешайте со столовой ложкой воды и поставьте миску на водяную баню, постоянно помешивая добавьте 50 грамм сливочного масла, соль, перец, как масло разойдется, снимайте с бани и чуть лимонного сока туда.
2 года назад от KennethHycle
0 голосов
Вкусная горбуша, как сёмга
Необходимые продукты: Филе горбуши – 500 г, Молоко – 200 мл, Сок лимона – 1 ч. л, Соль, перец, приправы – по вкусу, Растительное масло – 1 ст. л, Масло сливочное – 30 г, Укроп, мелко нарезанный – 1 ст. л.

Приготовление:
1. Горбушу слегка разморозить, очистить и разделать на филе. Порезать порционными кусками.
 
2. Филе залить холодным молоком и поставить в холодильник на некоторое время. У меня оно стояло в холодильнике всю ночь.
Мне кажется, что можно было держать и дольше.
 
3. Когда настанет время готовить, достать филе из молока и дать ему немного просохнуть, можно промокнуть бумажным полотенцем.
 
4. Затем посолить, поперчить, слегка полить лимонным соком и растительным маслом. Можно добавить приправы для рыбы, какие вы любите.
 Дать пропитаться вкусами и маслом минут 15.
 
5. Разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем порционные кусочки рыбы с двух сторон. По две минуты с каждой стороны, не боле. Чтобы не пересушить. Вот и всё. Рыбка получается очень нежная, сочная, вкусная. И, действительно, похожа на сёмгу.
 
6. Подавать можно с овощами, картофельным пюре и обязательно посыпать зеленью укропа.
2 года назад от Ирина Криворучко

Связанные вопросы