Кто-как готовит картошку с мясом и грибами в горшочках , поделитесь, пожалуйста , рецептом! )

12 лет назад от ANTigona

5 Ответов



0 голосов
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ.
На три горшочка объемом 600 мл каждый понадобятся следующие продукты:
600 г мякоти свинины (у меня была лопатка) ;
шесть штук средних картофелин;
300 г замороженных лесных грибов;
одна средня луковица;
одна небольшая морковка;
200 мл сметаны 20%;
стакан воды (250 мл) ;
соль, черный перец, лавровый лист, приправа для жарки мяса;
растительное масло.
Мяско моем, нарезаем одинаковыми кусочками размером с половину спичечного коробка, выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, посыпаем приправой и быстренько обжариваем до румяного цвета.
Горшочки споласкиваем холодной водой и выкладываем в них мясо поровну.
Картошку чистим, режем крупно и равномерно раскладываем поверх мяса. Слегка придавливаем и присаливаем.
Следующим слоем выкладываем грибы (разморозить, промыть и откинуть на дуршлаг) .
Присаливаем.
Лук шинкуем, морковку трем на крупной терке. Обжариваем на масле, оставшемся от жарки мяса.
Выкладываем овощи в горшочки, хорошо придавливаем ложкой.
Кидаем кусочек лаврушки, перчим крупносмолотым перцем.
На сковороде распускаем сметану, добавляем горячую водичку, перемешиваем, солим и заливаем поровну в горшочки.
Накрываем их крышками и ставим в холодную духовку.
Включаем е на 180 градусов, заводим таймер на 50 минут и занимаемся другими делами.
Через это время духовку выключаем и оставляем в ней горшочки еще на полчасика.
А потом можно кушать с превеликим удовольствием!
Приятного аппетита!
12 лет назад от SalamandeR
0 голосов
обжариваю мясо с грибами . потом кладу это в горшочек . потом картошечку главное-специи
12 лет назад от Roman Ivanov
0 голосов
изначально все нарезаю потом раскладываю слоями, заливаю водичкой, майонез, сыр, крыжка и в духовку)
12 лет назад от Екатерина Телятникова
0 голосов
Обжариваю мясо с морковкой и луком, отдельно грибы и картошку, складываю слоями в горшочки. солю. перчу. чеснок, заливаю сметаной и ставлю в духовку мин на 40.
12 лет назад от Дмитрий Сорокин
0 голосов
Картофель с грибами и мясом в горшочке
Состав рецепта блюда
 
мясо (свинина, говядина или телятина) - 800 г,
картофель - 12-14 шт,
чеснок - 6-8 зубчиков,
зелень, сыр - 200 г, майонез,
грибы (шампиньоны или другие) - 600-800 г,
лук репчатый - 2-3 шт, морковь - 3 шт,
сливочное масло - 6 ч/ложек,
бульон или вода - 400-600 мл,
растительное масло для жарки,
соль, свежемолотый перец
 
Способ приготовления блюда: как приготовить Картофель с грибами и мясом в горшочке.
 
Мне нравится еда в горшочках благодаря своей порционности. Я могу сразу рассчитать на каждого члена семьи. Недавно готовила «Картофель с грибами и мясом в горшочке» по кулинарному рецепту, который прочитала на одном кулинарном форуме. Не помню его названия, поэтому решила так вас с ним познакомить. Итак, сначала нужно вымыть мясо под проточной водой. Затем разрезать его на кусочки довольно крупного размера. Потом помыть, почистить картофель. Нарезать его соломкой, как для обычной жарки. Взять репчатый лук и тоже почистить и порезать на полукольца. Морковь, которую вы почистили, натрите на терке. Возьмите грибы. Я люблю шампиньоны. Помойте и нарежьте небольшими ломтиками. Подавите чеснок с помощью чесночницы. Мелко порубите зелень. Возьмите сковороду. Налейте в не растительное масло, разогрейте его. Затем почередно обжарьте на сковороде до полуготовности мясо, грибы, картофель и лук с морковкой. В горшочки на дно положите сначала мясо. Обязательно его поперчите, посолите и приправьте зеленью. Затем на мясо выложите морковь с луком. Посыпьте все рубленым чесноком. Потом положите картофель. Тоже посыпьте его чесноком, зеленью . Посолите и приправьте. Следующий слой – грибы. Чуть посолите. Налейте сверху ложку чайную масла и полстакана бульона. Все посыпьте тертым сыром. Поставьте горшочки в духовку на минут 40. Температура должна быть 180 градусов. Подавать на стол горшочки после того, как они немного остынут. Приятного вам аппетита!
12 лет назад от георгий багдасаров

Связанные вопросы