Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое тумалы?
2 годов
назад
от
александр *
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тамал (Tamale)
Португальское, испанское и латиноамериканское блюдо – рубленое мясо, обычно с чили, завернутое в кукурузную лепешку и тушеное в соусе. Наиболе популярен «tamal de polo» или тамал с курицей и сальсой.
Думалы.
Так называется блюдо цыганской кухни. Как известно, кочевые цыгане готовили себе пищу на походном костре из простых и доступных продуктов. Обязательные инградиенты этого блюда, различные виды перцев - кайенский, зелёный, красный, жёлтый, чили. Сначала отвариваются кусочки мяса (предпочтительно баранина) , затем добавляется перец, нарезанный лук и варится в казане на открытом огне.
Получается что-то вроде густой похлёбки. У цыган, такое блюдо считалось праздничным
2 годов
назад
от
Вероника Куц
Связанные вопросы
2
ответов
Чем шампанское отличается от обычного игристого вина?
2 годов
назад
от
Прокофьева Екатерина
1
ответ
Если у молока вышел срок годности в холодильнике. Можно ли это считать кефиром при приготовлении теста?
2 годов
назад
от
Sus Mel
3
ответов
Сколько минут варятся пельмени?
4 годов
назад
от
Ольга Суханова