Что такое тумалы?

2 годов назад от александр *

1 ответ

0 голосов
Тамал (Tamale)

Португальское, испанское и латиноамериканское блюдо – рубленое мясо, обычно с чили, завернутое в кукурузную лепешку и тушеное в соусе. Наиболе популярен «tamal de polo» или тамал с курицей и сальсой.

Думалы.

Так называется блюдо цыганской кухни. Как известно, кочевые цыгане готовили себе пищу на походном костре из простых и доступных продуктов. Обязательные инградиенты этого блюда, различные виды перцев - кайенский, зелёный, красный, жёлтый, чили. Сначала отвариваются кусочки мяса (предпочтительно баранина) , затем добавляется перец, нарезанный лук и варится в казане на открытом огне.

Получается что-то вроде густой похлёбки. У цыган, такое блюдо считалось праздничным
2 годов назад от Вероника Куц

Связанные вопросы