Все о еде
Войти
Регистрация
как на скорую руку сделать морковь по корейски острую
2 года
назад
от
ja1983
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
а как можно сделать морковь по-корейски НЕ на скорую руку? ) трёте морковь, солите, немного мнёте её, добавляете немного уксуса (эссенции) , добавляете немного сахара. мелко рубите чеснок, добавляете сверху в морковь. туда же всыпаете молотый кориандр, молотый перец чили, чёрный молотый перец или просто приправу для корейской моркови. на очень горячую сковороду вливаете растительное мало. в нем жарите мелко порезанный репчатый лук до мягкости. и сразу в горячем виде выливаете всё это в морковь прямо на чеснок и специи. перемешиваете. через 10 минут можно есть на всё про всё - 20 минут ;)
2 года
назад
от
524 45
▲
▼
0
голосов
Вот так например можно приготовить.
Морковь – 1 килограмм
Растительное масло – 100 грамм
Чеснок – 2 зубчика
Лук – 1 штука
Семена кинзы, измельченные – 1-2 чайные ложки
Уксус 5% – 2 столовые ложки
Соль – 3 чайные ложки
Перец жгучий – 1 штука
1
Один килограмм моркови чистим, моем и шинкуем соломкой толщиной 3 миллиметра. Сделать это можно вручную или на шинковке.
2
В нашинкованную морковь добавляем 3 чайные ложки соли, перемешиваем, слегка переминая, и отставляем в сторону под наклоном, чтобы стёк сок.
3
Одну луковицу чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Нарезаем мелкими кубиками один острый перчик, если хотите постре, то вместе с семенами.
4
В сковороде с толстым дном разогреваем 100 граммов растительного масла, обжариваем до прозрачности подготовленный лук, выключаем огонь и добавляем в горяче масло с луком 2 чайные ложки измельченных семян кинзы и измельченный острый перчик, перемешиваем и даем остыть.
5
Измельчаем два зубчика чеснока. Сливаем выделившийся из моркови сок. В морковь добавляем подготовленный чеснок, 2 столовые ложки 5% уксуса, остывший обжаренный лук со специями, перемешиваем. Даем салату настояться несколько часов и подаем к столу.
Рецепт можно поделить пополам, если из 1 кг моркови вам много.
2 года
назад
от
Васелиса Кальсина
Связанные вопросы
1
ответ
Как бы мы не пытались, но жить без мяса нельзя?
11 месяцев
назад
от
Карина Макарова
1
ответ
Есть ли первые блюда на основе баклажан?
9 лет
назад
от
Наталья Ибатулина
2
ответа
Какая у вас любимая еда? Хоть и странный, наверное, вопрос, но тем не мене.
6 лет
назад
от
Светлана Миронова