Все о еде
Войти
Регистрация
На балконе 5 огромных тыкв лежит, урожай остался с дачи, что из тыквы кулинарное приготовить посоветуете?
2 года
назад
от
Flashpaqhtz
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В принципе, любой ненужный урожай лучше всего хранится в виде спирта. Тыквы тоже можно так утилизировать, только нужны ферменты (2 или 3 вида) , терпение и оборудование. Уж очень она волокнистая, её трудно перевести в глюкозу, поэтому себестоимость спирта из чистой тыквы будет зашкаливать. Если нет опыта, можно сварить тыквенно-пшеничную кашу, её ферментировать солодом, а потом добавить туда спиртовых дрожжей. Сколько при этом утилизируется самой тыквы - сказать трудно, потому что барда после отгона спирта уйдёт на выброс.
Теоретически, при кипячении с серной кислотой можно добыть глюкозу даже из опилок, но очень не рекомендую этим заниматься в домашних условиях. Нужна нержавейка и всё это происходит под давлением.
Пытаться что-то готовить бесполезно, потому что есть это никто не будет, раз раньше не ели. Либо сразу выбрасывать, либо вот так - перерабатывать в спирт. Это личное мнение опытного человека, который 10 лет справляется с ненужными тыквами и кабачками.
2 года
назад
от
Дмитрий Хардин
▲
▼
0
голосов
Сделайте сок. Тыкву очистить, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, подлить немного воды и проварить до готовности. Содержимое разбить погружным блендером. По вкусу добавить сахар. Если лчень густо, развести кипятком, добавить немного лимонной кислоты, проварить и закатать. Если при варке тыквы добавить туда кураги, то получится сок со вкусом абрикосов
2 года
назад
от
krasotkawww
Связанные вопросы
2
ответа
Японские роллы - удобное блюдо для рестораторов? В смысле, всегда можно положить туда побольше дешевого риса и поменьше
5 лет
назад
от
Нацу Драгнил
1
ответ
какой чай лудьше? покупаете ли вы чай в пакетиках?
9 лет
назад
от
Kakoy est'
3
ответа
чем тыква отличается от репы по вкусу? долго думала, что это одно и тоже.
9 лет
назад
от
Азизжан Армидинов