Как делать сладкий хворост?

2 годов назад от bruk17

1 ответ

0 голосов
Желтки: 4 шт. Мука: 3 ст. Сода: 0, 5 ч. л. Уксус: 0, 5 ч. л. Вода: 100 мл Берем холодные яйца. Разделяем их на части. Желтки отправляем в большую миску, где будем замешивать тесто. Теперь к яйцам следует добавить 100 г ледяной (обязательно) воды и соду. Последнюю гасим уксусом. Вилкой или венчиком доводим желтковую массу до однородности. Постепенно начинаем добавлять сахар (от 10 грамм до 100 грамм — чем слаще вы хотите хворост, тем больше сахара положите) , щепотку соли и муку. Делаем это порциями, чтобы желтки равномерно распределились по всему тесту. Кроме того, если яйца мелкие, то муки тесто возьмет меньше, чем указано в рецепте. Поэтому ориентируйтесь на внешний вид теста. Готовое тесто будет крутой консистенции. Накрываем его миской, даем отдохнуть. Займет это минут пять. Отделяем комочек (чуть больше куриного яйца) . Раскатываем до толщины в два миллиметра. Режем на полосы шириной в два сантиметра. Можно использовать острый нож, а можно взять специальное колесико с волнистыми краями. Теперь разрезаем полосы по диагонали. Делаем разрезы через каждые семь сантиметров. В центре полученного фигурного ромбика прорезаем отверстие. Один из краев ромбика продеваем в центральное отверстие, немного протягиваем тесто. В сковороду наливаем масла на два пальца. Доводим почти до кипения. Отправляем хворост жариться. Обжариваем его до золотистого цвета с двух сторон. Он очень быстро подгорает, поэтому как только хворост стал золотистым, выкладываем его на бумажное полотенце и даем стечь лишнему жиру. Посыпаем нашу выпечку сахарной пудрой.
2 годов назад от Яна Соколова

Связанные вопросы

1 ответ
3 месяцев назад от Калябаля Калябаля
4 ответов
8 годов назад от Светлана Гончарова
3 ответов