Есть проверенный рецепт для запекания курицы?

2 годов назад от юная попрыгунка

2 Ответы

0 голосов
КУРИЦА В МАРИНАДЕ
Куриные окорочка – 4 штуки
Перец острый стручковый – по вкусу
Лук – 1-2 штуки
Виноградный уксус – 200 миллилитров
Вода – 80 миллилитров
Сахар – 120 грамм
Перец черный молотый, соль
 1

1-2 луковицы нарезаем тонкими полукольцами. Измельчаем острый перец. В кастрюлю наливаем 200 миллилитров виноградного уксуса, добавляем 80 миллилитров воды, ставим на огонь. Добавляем нарезанный лук и острый перец, доводим до кипения.
 2

Добавляем 120 граммов сахара, перемешиваем, доводим еще раз до кипения, выключаем огонь и остужаем.
 3

4 куриных окорочка смазываем солью и черным молотым перцем и складываем в глубокий противень.
 4

В остывший маринад, по желанию, можно добавить болгарский перец
 5

Выкладываем маринад поверх окорочков и выпекаем в заране разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 30-40 минут.
 6

Готовые куриные окорочка, запеченные в маринаде, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
2 годов назад от Артём Цветков
0 голосов
Я тут болела, а кушать то хотца. Взяла птичку, натерла е специями, положила в казанок, к ней туда крупными ломтиками морковь, луку пополам, чеснок, закрыла все фольгой, поставила в духовку на 160С и пошла валяться на два часа. Потом открыла фольгу и врубила гриль минут на 10. Обалденная сочная курица получилась.
2 годов назад от Игорь Шевнин

Связанные вопросы