У меня вопрос к тем кто умет готовить карамель.

Вот захотела я научиться делать леденцы, ну или петушки. Первый раз недоварила, второй переворила, третий так себе, четвёртый леденцы получились обалденные всем моим сестренкам понравились, попросили ещё приготовить как нибудь. Один раз приготовила недоварила, лимонной кислоты пересыпала. Что со мной не так? Кто умет помогите дайте совет.
2 года назад от Лина Солнцева

2 Ответа



0 голосов
Ну так делать карамель - это всё равно что работа стеклодува или ювелира - надо точно и быстро работать, иметь глаз-алмаз и ловкость. А вы как думали? На фабрике там другие объемы и точно всё рассчитано, в ручной кулинарии всё иначе.
Конкретного вопроса про изготовление карамели кстати вы так и не написали.
2 года назад от Батырхан Карабаев
0 голосов
вся кондитерка, это четкая граммовка в первую очередь, а с карамелью еще и контроль за температурой. выполняйте четко все советы по приготовлению и будет все получаться. ну и опыт, сын ошибок, тоже важен)
2 года назад от Сама Невинность

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от Норис Громова
1 ответ
3 года назад от марина толстых