Все о еде
Войти
Регистрация
Где майонез? А где сметана лучше?
В каких блюдах? )
3 года
назад
от
Не ваша маша
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. Дело вкуса.
2. Смотря где. Майонез выручает там, где необходимо замариновать продукт и сделать его мягче. При жарке он не сгорает так быстро, как сметана, поэтому курицу я обмазываю только майонезом. Даже в составе маринада для крылышек в кисло-сладком медовом маринаде я использую майонез, а не сметану. Зато сметана незаменима в сладковатых и сладких салатах, морковь без сметаны вобще не усваивается. Сметану можно и просто так есть, с сахаром, и в творог её добавлять.
3. Майонез хорош тем, что добавляет остроты и соли в диетические супы, это актуально тогда, когда приходится готовить и для тех, кто может есть острое и жирное, и для тех, кому следует ограничивать себя в острых и жирных блюдах. Поэтому суп варится полегче, а в тарелке уже индивидуально можно и майонеза добавить, и поперчить вволю.
3 года
назад
от
Анонимк Анонимка
Связанные вопросы
1
ответ
Что лучше съесть, чтобы согреться? Самое согревательное блюдо? Спиртное не предлагать. только рецепты
6 лет
назад
от
Revolver Ravval
1
ответ
Растительное молоко без сахара.
5 лет
назад
от
Игорь Ямпольский
1
ответ
кто-нибудь знает рецепт баклажан в соевом соусе, закатывать на зиму? Я рецепт потеряла (
10 лет
назад
от
Asura‡