Яблочки моченые, как готовят?

Как готовить моченые яблоки? Какие яблоки для этого пригодны? Какой у них срок хранения?
2 года назад от валерия попова

1 ответ



0 голосов
Вот он-СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала готовим сироп, для чего воду соединяем с сахаром и солью, доводим до кипения и варим 3-4 минуты. Затем сироп охлаждаем примерно до комнатной температуры.

Вымытые яблоки целиком кладем в банки, заливаем их сиропом, закрываем плотно крышками. Убираем банки с яблоками в прохладное место, в первое время сироп нужно подливать, как только он будет впитываться в яблоки.

Храните моченые яблоки в холоде.
Яблоки-СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала готовим сироп, для чего воду соединяем с сахаром и солью, доводим до кипения и варим 3-4 минуты. Затем сироп охлаждаем примерно до комнатной температуры.

Вымытые яблоки целиком кладем в банки, заливаем их сиропом, закрываем плотно крышками. Убираем банки с яблоками в прохладное место, в первое время сироп нужно подливать, как только он будет впитываться в яблоки.

Храните моченые яблоки в холоде.
Яблоки-1. 75кг Вода-3л. Сахар-130гр. Соль-20гр
2 года назад от слава вертинский

Связанные вопросы