Все о еде
Войти
Регистрация
А вы добавляете при замачивании орехов\бобов\круп в воду кисломолочку?
Знакомая говорит, что в них много фитиновой кислоты, а ксиломолочка (лактобактерии) помогают её разрушать или что то вроде того. и добовляет при замачивании сок из квашеной капцсты или йогурты
Это бред или это правда помогает вывести эту кислоту?
2 года
назад
от
Альбина Зарипова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Бред конечно! (воды вполне достаточно
Фитиновая кислота и орехах содержит в некотором кол-ве, в некоторых злаковых, Вы же не будете орехи замачивать с кисломолочкой?
2 года
назад
от
Татьяна Кутузова
Связанные вопросы
1
ответ
недавно услышал что оказывается есть тёмное мясо индейки. а какое тёмное или светлое по вашему на вкус лучше?
6 лет
назад
от
Татьяна Губашева
5
ответов
Почему в фильмах показывают самогон или горилку всегда какой то мутной?
5 лет
назад
от
Елена Емельянова
1
ответ
Сколько приблизительно в 7 блинах калорий?
3 года
назад
от
Ирина Филатова