Все о еде
Войти
Регистрация
А вы добавляете при замачивании орехов\бобов\круп в воду кисломолочку?
Знакомая говорит, что в них много фитиновой кислоты, а ксиломолочка (лактобактерии) помогают её разрушать или что то вроде того. и добовляет при замачивании сок из квашеной капцсты или йогурты
Это бред или это правда помогает вывести эту кислоту?
3 года
назад
от
Альбина Зарипова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Бред конечно! (воды вполне достаточно
Фитиновая кислота и орехах содержит в некотором кол-ве, в некоторых злаковых, Вы же не будете орехи замачивать с кисломолочкой?
3 года
назад
от
Татьяна Кутузова
Связанные вопросы
2
ответа
Какую еду вкусовые сосочки бедных воспримут, а богатых нет?
1 год
назад
от
Нина Анатольевна
1
ответ
Как выбрать творог для сырников?
4 года
назад
от
Галина Гарифуллина
1
ответ
Если кефир вылить в сковороду, получатся ли блинчики?
3 года
назад
от
lysenkov2012