Все о еде
Войти
Регистрация
А вы добавляете при замачивании орехов\бобов\круп в воду кисломолочку?
Знакомая говорит, что в них много фитиновой кислоты, а ксиломолочка (лактобактерии) помогают её разрушать или что то вроде того. и добовляет при замачивании сок из квашеной капцсты или йогурты
Это бред или это правда помогает вывести эту кислоту?
2 годов
назад
от
Альбина Зарипова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Бред конечно! (воды вполне достаточно
Фитиновая кислота и орехах содержит в некотором кол-ве, в некоторых злаковых, Вы же не будете орехи замачивать с кисломолочкой?
2 годов
назад
от
Татьяна Кутузова
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите! пишу дипломную работу! ( повар-кондитер) Где найти легенду о классическом бисквите?
7 годов
назад
от
Высокоактивный Социопат
2
ответов
Какие то пельмени стали выпускать резать маленькие, а целиком есть большие, зачем ?
9 годов
назад
от
Инна
2
ответов
Лаваш и начинки.
3 годов
назад
от
Наталья Евдокимова (Плаксина)