Как делают пирожки из грубой муки?

2 года назад от Татьяна Фёдоровна Харланчук

2 Ответа



0 голосов
Как раз тесто на пирожки поставила) Скоре всего пирожки из грубой муки делаются так же, как и из муки высшего сорта. Только мне кажется, что тесто будет хуже подходить.
2 года назад от ChristieLang
0 голосов
Калитки. Калитка — открытый маленький пирожок из ржаной муки, может быть овальной, круглой или многоугольной формы. Начинки для калиток бывают разными: репа, пшенная каша, творог, картофель или ягоды. Говорят, что "Kallitoa — kuzzy kaheksoa": "калитка просит восьмерки". 8 ингредиентов: мука, вода, простокваша (кефир, сметана) , соль, молоко, масло, сметана и начинка (репа, пшено и т. п. ) . Если замешивать тесто только из ржаной муки, оно получается довольно жестким. Готовые ржаные калитки обильно смазывают маслом, складывают в глубокую посуду и накрывают. Еще для размягчения добавляют пшеничную муку. Ингредиенты: Мука ржаная обдирная — 1 Стакан Мука пшеничная — 1 Стакан Простокваша — 1 Стакан (или кефир) Вода — 50 Грамм Картофель — 500 Грамм Яйцо — 1 Штука Масло сливочное — 50 Грамм Сметана — 2 Ст. ложки Соль — 1 По вкусу Количество порций: 4-5 Начинка может быть любой
2 года назад от В

Связанные вопросы