Как пожарить минтай?

Как пожарить минтай?
2 года назад от л у с б н м с г

2 Ответа



0 голосов
Разморозить, отрезать плавники и хвост, внутри присолить ( черную пленку и кровяную вену убрать) . обвалять в смеси муки с солью и специями и на сковороду с разогретым маслом. Огонь не очень большой. С одной стороны золотиста корочка образовалась - перевернуть и жарить до корочки. Я еще огонь убавляю до минимума и накрываю крышкой. И минут на 15-20. Не могу хрустящую корочку есть, а под крышкой она размягчается и рыбка пропекается/прожаривается. Есть смысл рыбки порубить на 2 части поперек, хвостовые части отдельно пожарить (минут 15) . Пузики крупне, их отдельно - минут 20-25. Если жарить целыми тушками - хвостики могут пересохнуть или сгореть, а животики могут сырыми остаться ( толщина кусков разная) . Я люблю хвостики, а муж животики. Так что я сразу делаю 2 пакета. Пока я на работе - он себе животики жарит. Я когда захотела - хвостики себе приготовила.
2 года назад от YYTFF FF
0 голосов
Очень просто Хорошо почистить с наружи тушки рыбы, обрезать плавники спинные и брюшные, разрезать полость кишечника удалить оттуда все и промыть водой удаля черную пленку со стенок ( смывается водой при трении пальцами) , вырезать плавательную полость находится внутри брюшной полости по хребту тушки рыбины все еще раз промыть водой, порезать на куски и все посолить На сковороду налить растительного масла не слишком много и разогреть сковороду Куски рыбы обвалять в муке со всех сторон и выложить жариться на сковороду Жарить на среднем огне, затем как снизу поджарится до золотистого цвета перевернуть куски рыбы и жарить до готовности пока перевернутая част тоже не станет золотистой.
2 года назад от Юлия Егорова

Связанные вопросы