Все о еде
Войти
Регистрация
Эксперимент. Есть два одинаковых кусочка мяса. Один оставить на трелочке на воздухе. Другой положить в воду.
Вода такой же температуры что и воздух, не соленная, бутелированная.
Какое мясо испортится быстре и почему?
3 года
назад
от
Maxxx
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В воде, естественно, испортится быстре.
На воздухе мясо подсохнет из-за чего поверхность станет слабопроницаемой для микрорганизмов. Это не спасёт от тех что уже внутри мяса, так что порча продолжится.
В воде же мясо набухнет, часть сукровицы попадёт в воду, из-за чего весь объём воды и вся поверхность мяса станут пригодными для размножения микрорганизмов, т. е. микрорганизмов будет больше и у микрорганизмов сохранится доступ внутрь мяса, что существенно ускорит порчу.
3 года
назад
от
Елена Загорская
▲
▼
0
голосов
Думаю, примерно одинаково, бактерии там скоре всего анаэробные, то есть до воздуха им дела нет, они и так живут в соках и тканях мяса, а насыщение кислородом примерно такое же.
3 года
назад
от
Олег Юриков
Связанные вопросы
1
ответ
Текила sierra поделка?
9 лет
назад
от
Саша Жеребак
3
ответа
нужно ли добавлять кетчуп или томатную пасту в тесто для пиццы? Или кетчуп используют только для начинки?
11 лет
назад
от
Алексей Зеленнский
2
ответа
Что обычно входит в ваше домашне меню, недельное, и что вы обычно готовите и чаще всего?
2 года
назад
от
Коныс