Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли желатин варить в бульоне заливного?
Залил желатин водой, чтоб разбух. А он слипся в мягкую соплю и не растворяется. Если кинуть эту желатиновую ляпку в горячий рыбный бульон - растворится он там? Или сварится комком, как яйцо?
2 года
назад
от
Александра Демьянова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
надо отлить бульон в отдельную металлическую посудинку и когда остынет высыпать желатин и сразу размешать - ложку не вынимать а помешивать ей периодически - когда разбухнет поставить на малюсенький огонь и нагреть постоянно помешивая - влить в уже готовый холодец с мяском - размешать - разлить о мискам и поставить в холодильник для застывания = перекипятить такой холодец нельзя - желирующе свойство утратится
в твоём случае этот комок надо прогреть помешивая и влить в бульон НЕ кипящий а уже снятый с огня
2 года
назад
от
Рихард Зорге
Связанные вопросы
1
ответ
Какой чай вы любите и с чем его пьёте?
4 года
назад
от
AleXX
4
ответа
от чифира не вставляет. что я неправильно делаю? (ниже написано как я его готовлю)
12 лет
назад
от
moony17
1
ответ
Самая необычная еда, которую вы когда-либо ели?
9 лет
назад
от
ДАРЬЯ СМИРНОВА