Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли желатин варить в бульоне заливного?
Залил желатин водой, чтоб разбух. А он слипся в мягкую соплю и не растворяется. Если кинуть эту желатиновую ляпку в горячий рыбный бульон - растворится он там? Или сварится комком, как яйцо?
2 годов
назад
от
Александра Демьянова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
надо отлить бульон в отдельную металлическую посудинку и когда остынет высыпать желатин и сразу размешать - ложку не вынимать а помешивать ей периодически - когда разбухнет поставить на малюсенький огонь и нагреть постоянно помешивая - влить в уже готовый холодец с мяском - размешать - разлить о мискам и поставить в холодильник для застывания = перекипятить такой холодец нельзя - желирующе свойство утратится
в твоём случае этот комок надо прогреть помешивая и влить в бульон НЕ кипящий а уже снятый с огня
2 годов
назад
от
Рихард Зорге
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос к гражданам старше 50 лет
8 годов
назад
от
наталья седышева
1
ответ
с чем можно съесть горчицы? с чем можно съесть горчицы?
10 годов
назад
от
Виталик Пергаев
1
ответ
Допоможіть з рецептом! Підскажіть рецепт з яєць! (багато яєць)
9 годов
назад
от
Софья Стаценко