Можно ли желатин варить в бульоне заливного?

Залил желатин водой, чтоб разбух. А он слипся в мягкую соплю и не растворяется. Если кинуть эту желатиновую ляпку в горячий рыбный бульон - растворится он там? Или сварится комком, как яйцо?
2 года назад от Александра Демьянова

1 ответ



0 голосов
надо отлить бульон в отдельную металлическую посудинку и когда остынет высыпать желатин и сразу размешать - ложку не вынимать а помешивать ей периодически - когда разбухнет поставить на малюсенький огонь и нагреть постоянно помешивая - влить в уже готовый холодец с мяском - размешать - разлить о мискам и поставить в холодильник для застывания = перекипятить такой холодец нельзя - желирующе свойство утратится
в твоём случае этот комок надо прогреть помешивая и влить в бульон НЕ кипящий а уже снятый с огня
2 года назад от Рихард Зорге

Связанные вопросы