Информация о профессии кондитер

2 годов назад от Полина Шпак

1 ответ

0 голосов
Кондитер
Общая характеристика профессии
Готовит кондитерские изделия на кондитерских фабриках и в специализированных цехах хлебозаводов. Приготавливает различные виды теста, начинок, кремов по заданной рецептуре. Выпекает и украшает продукцию. Проверяет вес готовых изделий. Использует ручные инструменты, механическое и электромеханическое оборудование.

Требования к индивидуальным особенностям специалиста
Для деятельности необходимы тонкая вкусовая и обонятельная чувствительность, тонкое цветоразличение, хорошая зрительно-двигательная кординация (на уровне движений рук) .

Медицинские противопоказания
Работа не рекомендуется людям, имеющим аллергические реакции на пищевые продукты и заболевания: органов дыхания (бронхиальная астма, хроническая пневмония и др. ) ; сердечно-сосудистой системы (гипертония, сердечная недостаточность и др. ) ; почек и мочевых путей (нефрит, почечная недостаточность и др. ) ; опорно-двигательного аппарата, ограничивающие подвижность рук; нервной системы (менингит, миелит и др. ) ; органов зрения (значительное понижение остроты зрения и цветоразличения) ; кожи с локализацией на кистях рук (дермиты, экзема и др. ) .

Требования к профессиональной подготовке
Кондитер должен знать: ассортимент выпускаемых изделий; санитарно-гигиенические нормы кондитерского производства; виды сырья и его свойства; рецептуру и режим приготовления кондитерских изделий; устройство и правила использования специального оборудования. Он должен уметь производить обработку исходного сырья в сответствии с его свойствами, приготавливать и отделывать различные виды кондитерских изделий.

Родственные профессии
Бармен, изготовитель пищевых полуфабрикатов, кулинар блюд из рыбы и морепродуктов, пекарь, повар.
2 годов назад от Стефания (!!!!!!!!!)

Связанные вопросы