Почему говяжья печень при жарке получается жёсткой?

Будьте добры, объясните пожалуйста, как ни стараюсь, при жарке на растительном масле свежей печени говяжьей (нарезанной на мелкие кусочки) и с луком, получается жёсткой, твёрдой! Что я не так делаю? Научите пожалуйста, как правильно пожарить печень, чтоб она была мягкая! Заране большое спасибо от души в душу!
2 годов назад от ирада джафврова

2 Ответы

0 голосов
В селующий раз попробуйте приготовить
ШНИЦЕЛЬ ИЗ ГОВЯЖЕЙ ПЕЧЕНКИ

Печень телячья – 1, 5 килограмма
Яйца – 3 штуки
Мука, панировочные сухари
Масло растительное для жаренья
Соль, черный молотый перец по вкусу
 1

Полтора килограмма печени моем, обсушиваем и очищаем от пленок.
 2

Нарезаем на стейки толщиной 1-1, 5 сантиметра.
 3

Каждый стейк слегка отбиваем с двух сторон, присаливаем и приперчиваем.
 4

В миску разбиваем 3 яйца, слегка присаливаем, перемешиваем. Подготовленную телячью печень панируем в муке, яйцах и в панировочных сухарях.
 5

Обжариваем с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне до хрустящей корочки.
 6

Готовые шницели выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подаем шницели из телячьей печени с картофелем, запеченным в духовке или с другим гарниром

Конечно же, если так много не нужно, то поделите весь рецепт пополам.
2 годов назад от KandacePaulk
0 голосов
потому что жаришь долго.
печень жарится очень быстро. например филе говяжьей печени 4-6 мм толщиной жарится 1-2 минуты при высокой температуре на предварительно разогретой сковороде. и остается мягкой и сочной
2 годов назад от Солнышко)

Связанные вопросы