Все о еде
Войти
Регистрация
Почему говяжья печень при жарке получается жёсткой?
Будьте добры, объясните пожалуйста, как ни стараюсь, при жарке на растительном масле свежей печени говяжьей (нарезанной на мелкие кусочки) и с луком, получается жёсткой, твёрдой! Что я не так делаю? Научите пожалуйста, как правильно пожарить печень, чтоб она была мягкая! Заране большое спасибо от души в душу!
2 года
назад
от
ирада джафврова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В селующий раз попробуйте приготовить
ШНИЦЕЛЬ ИЗ ГОВЯЖЕЙ ПЕЧЕНКИ
Печень телячья – 1, 5 килограмма
Яйца – 3 штуки
Мука, панировочные сухари
Масло растительное для жаренья
Соль, черный молотый перец по вкусу
1
Полтора килограмма печени моем, обсушиваем и очищаем от пленок.
2
Нарезаем на стейки толщиной 1-1, 5 сантиметра.
3
Каждый стейк слегка отбиваем с двух сторон, присаливаем и приперчиваем.
4
В миску разбиваем 3 яйца, слегка присаливаем, перемешиваем. Подготовленную телячью печень панируем в муке, яйцах и в панировочных сухарях.
5
Обжариваем с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне до хрустящей корочки.
6
Готовые шницели выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подаем шницели из телячьей печени с картофелем, запеченным в духовке или с другим гарниром
Конечно же, если так много не нужно, то поделите весь рецепт пополам.
2 года
назад
от
KandacePaulk
▲
▼
0
голосов
потому что жаришь долго.
печень жарится очень быстро. например филе говяжьей печени 4-6 мм толщиной жарится 1-2 минуты при высокой температуре на предварительно разогретой сковороде. и остается мягкой и сочной
2 года
назад
от
Солнышко)
Связанные вопросы
1
ответ
А что если в классический узбекский плов вместо барбариса класть сушёную клюкву?
3 месяца
назад
от
joni jon
1
ответ
Длиннозерновой рис можно для плова использовать? Или лучше круглый?
8 лет
назад
от
Анастоящий
1
ответ
Можно ли съесть хомяка
9 лет
назад
от
Евгений Пахомов