Почему сейчас шпроты не вкусные стали?

2 года назад от Вероника Метельская

3 Ответа



0 голосов
Лучшие шпроты получаются, конечно же, из свежей рыбы, но и из мороженной так же не плохие. Но! Традиции производства и соблюдение технологии - это самое главное. Покупал как-то раз (будучи проездом в Тверской обл. ) шпроты дальневосточные, это вобще что-то. Бр-р. Какая-то каша из рыб варёных и никак не копчёных. Просто привык к продукту другого (российского) производителя с Балтийского моря (разумется, данные не указываю) . Но и те шпроты в последние годы по качеству хуже намного стали. Сначала надо взять одну банку из партии за какое-то число, открыть и попробовать. Если качество норм, то можно брать из этой партии (см. число изготовления) . Теперь же на предприятиях работают мигранты, а технологии на предприятиях "улучшаются" с целью выпуска боле дешёвого (но не обязательно качественного) продукта. Да и в закрытой непрозрачной банке, при нашем то капитализме, продавать можно и не особо качественный товар и не "париться".
2 года назад от Александра Щукина (Коломоец)
0 голосов
Это такая совесть у капиталиста, которая так его мучает вместо ликвидированных советских ГОСТ, регламентировавших вплоть до уголовной ответственности температурные режимы, сроки хранения, технологии производства и т. д. и т. п.
2 года назад от Лариса
0 голосов
Так если почитать место производства как бы все должно понятно быть. Раньше делали там где ловили из свежей рыбы и ничего не экономили. А нынче из перемороженного сырья, неизвестно где и как хранившегося. Технологию не соблюдают, масло не доливают. Как результат в горло не лезут : (
2 года назад от Ирина Павлова

Связанные вопросы