Почему куринный суп получается сладковатый? как это исправить?

12 лет назад от Все будет хорошо!

3 Ответа



0 голосов
Может соль с сахаром перепутала? Попробуй положить черный молотый перец, вкус улучшится.
12 лет назад от Быков
0 голосов
Скоре всего это морковка или сладость лука (его острота это не исключает) . Бывает, попадается очень сладкий, что ощутимо во вкусе блюда, я всегда это учитываю.
12 лет назад от AYOKA B.
0 голосов
Как так сладковатый? Может Ваша курица с душком была?
Я обычно покупаю курицу. Размораживаю е естественным путем (без воды, без нагрева) . Потом рублю на порционные куски. Ставлю кастрюлю на плиту с холодной водой. Сразу закладываю курицу и варю пока мясо не отстанет от костей. При варке снимаю пену. Обычно на среднем огне это занимает 30-40 минут. Потом режу репчатый лук и морковь (они дольше всех варятся) , закидываю их в кастрюлю и убавляю огонь. Минут через 10-15 закидываю картофель. А еще минут через 15-20 лапшу или макароны (советую МАКФУ - она дольше разваривается) . Закрываю крышку и выключаю через 5 минут. Соль добавляю в момент варки мяса.
Снимаю с плиты и ставлю на деревянную доску (или подставку) . Через 10 минут можно обедать!
12 лет назад от Егор Сидоров

Связанные вопросы