Все о еде
Войти
Регистрация
Какое на вкус верблюжие молоко?
2 года
назад
от
Юля Китова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вот люди говорят.
Верблюжье молоко (молоко верблюдицы) — продукт, традиционный для восточных стран (Средня Азия, Ближний восток, арабские страны Аравийского полуострова, в школах и детских садах ОАЭ оно входит в рацион питания детей) . Имет там повседневное употребление, используется для приготовления сыров, мороженого, какао и пр. В Казахстане, Туркмении на основе верблюжьего молока готовят национальные блюда и напиток шубат.
Это молоко за счет высокого содержания микроэлементов в сравнении с коровьим, имет боле сладкий и чуть солоноватый вкус. Оно весьма полезно: в его состав входят кальций, фосфор, железо, сера и много других полезных микроэлементов, в верблюжьем молоке больше сахарной лактозы и аминокислот, а белка казеина меньше. Среди полезных свойств верблюжьего молока противостояние таким хроническим заболеваниям, как аллергия.
К верблюжьему молоку следует привыкать, постепенно увеличивая его употребление.
2 года
назад
от
Ami
Связанные вопросы
2
ответа
Какие блюда нужно готовить на поминки на год
3 года
назад
от
Боб марлии
1
ответ
Почему гребешки такая дорогая гадость ?
8 лет
назад
от
CrorgoroBledo
1
ответ
Продают ли какао-бобы небольшим количеством и где?
9 лет
назад
от
Сергей Жилочкин