Какое на вкус верблюжие молоко?

2 года назад от Юля Китова

1 ответ



0 голосов
Вот люди говорят.
Верблюжье молоко (молоко верблюдицы) — продукт, традиционный для восточных стран (Средня Азия, Ближний восток, арабские страны Аравийского полуострова, в школах и детских садах ОАЭ оно входит в рацион питания детей) . Имет там повседневное употребление, используется для приготовления сыров, мороженого, какао и пр. В Казахстане, Туркмении на основе верблюжьего молока готовят национальные блюда и напиток шубат.
Это молоко за счет высокого содержания микроэлементов в сравнении с коровьим, имет боле сладкий и чуть солоноватый вкус. Оно весьма полезно: в его состав входят кальций, фосфор, железо, сера и много других полезных микроэлементов, в верблюжьем молоке больше сахарной лактозы и аминокислот, а белка казеина меньше. Среди полезных свойств верблюжьего молока противостояние таким хроническим заболеваниям, как аллергия.
К верблюжьему молоку следует привыкать, постепенно увеличивая его употребление.
2 года назад от Ami

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
1 ответ