Я не умею печь вкусные и тонкие блинчики, да и любые не умею, научите, очень прошу. спасибо.

У меня получается какая-то рванина. или огарки. А ведь сейчас Масленица. Как быть.
12 лет назад от Рита Володина

5 Ответов



0 голосов
Мона сделать и кислого молока (получается вкусно) \
1) Налить пакет (2) кислого молока в кастрюлю
2) добавить пол ложки соды
3) соли ложку, полторы
4) сахара (по вкусу)
5) разбить два яйца в отдельную мисочку
6) налить кипятка в яйца (немного) и вбить (хорошо)
7) Залить яйца в тесто
8) Положить муки в тесто (я обычно кладу 12 столовых ложек) чтоб тесто было густым
9) налить 3 столовых ложки подсолнечного масла в тесто
10) Разогреть сковородки (у) с подсолнечным маслом
11) масло вылить куда-нибудь (можно в тесто)
12) взять поварёжку,
13) налить пол поварёжки теста и вылить к центру сковородки
14) Сковородку нужно "крутить" так чтоб тесто разлилось как солнце.
Ну вот вроде и всё)
12 лет назад от Анатолий Филатов
0 голосов
Если тесто рвется - добавьте яйцо и муку, если горят - огонь поменьше. Чтобы блины были тоньше - тесто делайте пожиже.
12 лет назад от Дмитрий Калашников
0 голосов
2 яйца, полстакана молока или кефира. мука (ну, стакана 3) , вода. соль, сахар по вкусу.
смешиваете все это до равномерно светложелтого цвета. Плотность - чтобы когда вы поднимаете тесто половником - оно вытекало, но было тягучим (нет "дырок" когда тесто выливается. )
 
Разогреть сковороду. полить чуток масла (раст) . покрутите сковороду, чтобы масло растеклось (на горячей сковороде растекается быстро) . На сковороду выливайте тесто (поменьше) , при этом вращайте сковороду чтобы тесто растеклось по макс площади. старайтесь подбирать столько теста чтобы вся поверхность была покрыта тонким но не "прозрачным" слоем)
Ставьте на средний огонь. Как поджарится - переверните.
 
Если рванина - добавьте муки (прямо сыпьте в тесто и перемешайте) , если оагрки - убавьте огонь
12 лет назад от lll kkk
0 голосов
Вот мой рецепт, когда всегда блины получаются
350 мл молока50мл минералки с газом! +2 яйца+соль+сахар+мука, все перемешать что бы получилось тесто как жидкая сметана, потом добавить в тесто расстительное масло и выпекать на чугунной сковороде. перед первым блином е смазать маслом. Тесто наливать тонким слоем. После выпечки каждый блин смажте сметаной
12 лет назад от Raduga
0 голосов
практика и хорошая сковорода от тефаль. и не на электрической плите. почему-то они даже на тефали пристают на электро .
12 лет назад от ТоЛьКо_ЕгО_ЗаЙкА

Связанные вопросы