я пеку блины а они у меня не снимаются со сковороды что нужно сделать

12 лет назад от Марина Пупс

8 Ответов



0 голосов
Чистую сковородку прокалить после смазать маслом, на 0, 5 литр воды +0, 5литра молока +4 яйца и масло подсолнечное 3-4 ложки столовые, на кончике ножа соды+0, 5чл соли сахар по вкусу+мука и если все- таки прилипают то может жидкое тесто -добавте муки , еще можно сковороду смазывать свинным салом, кусочек сала 3*3см на вилку оденьте и перед тем как залить сковородку тестом смазывайте каждый раз, Я пеку блины в любых сковородках не зависимо от материала из чего они сделаны. Удачи вам и приятного аппетита
12 лет назад от Коломбина Скидан
0 голосов
в тесто добавить подсолнечное масло, столовую ложку, при необходимости еще добавить.
12 лет назад от '''''''OskaR'''''''
0 голосов
Правильно, добавте масло растительное в тесто 1 ст. ложку перемешайте, нагрейте хорошо сковороду, смажьте её маслом и пеките,
12 лет назад от Ольга Примерова
0 голосов
я могу печь на любой сковороде. )
чугунной, алюминевой, нержав.
 
предварительно хорошенько прокалите сковороду на огне,
смажьте маслом,
в тесто добавляю масло и больше сковороду ничем не смазываю.
12 лет назад от Сергей Великоцкий
0 голосов
Мне кажется, что поверхность сковороды слишком пористая. Видимо дело в сковородке! Если она из металла, то хорошенько почистите и проколите! Если с покрытием, то может дело в нем. Мы пользуемся сковородками с керамическим покрытием и у нас вобще ничего не прилипает!
12 лет назад от Gabriela&Gabi
0 голосов
Правильные ли пропорции продуктов в тесте? Вот мой рецепт, когда всегда блины получаются 350 мл молока50мл минералки с газом! +2 яйца+соль+сахар+мука, все перемешать что бы получилось тесто как жидкая сметана, потом добавить в тесто расстительное масло и выпекать на чугунной сковороде. перед первым блином е смазать маслом. Тесто наливать тонким слоем. После выпечки каждый блин смажте сметаной.
12 лет назад от Самир
0 голосов
Прокалить хорошенько сковороду и смазать кусочком сала перед каждым блинчиком, а в тесто добавь стол. ложку масла.
12 лет назад от Ирина Маласай
0 голосов
В тесто добавь подсолнечное масло, сковородку сильно нагрей и для начала помажь маслом. Может первый блин и будет комом, но потом можешь и не смазывать сковороду и все будет нормально
12 лет назад от Виталик Коробило

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Виктор Лазарев
1 ответ
2 года назад от Максим Скейтеров