Если красную икру замарозить, а потом разморозить в холодильнике, то с ней все в порядке будет?

Вот купил непотрошенную форель и попалась икра в ней. Вот если е замарозить, тем самым сохранив к новому году, а потом размарозить, то с икрой что-то станет или нет?
2 года назад от Рыкова Галина

1 ответ



0 голосов
Здравствуйте!
Красную икру можно заморозить двумя способами:
Кратковременная заморозка осуществляется в холодильнике при температуре -1 градус. Для хранения её нужно переложить в банку и поставить емкость на полку в открытом виде. Так продукт может оставаться свежим до трех суток;

Длительная заморозка осуществляется в морозильной камере при температуре не мене – 18 градусов. Продукт следует поместить в стеклянную банку и плотно её закрепить её крышкой. Срок хранения может достигать до 12 месяцев.

Замороженная искра сохранит все свои полезные свойства, приятный вкус и запах. Таким же останется и её цветовой оттенок.

С уважением Владимир Ильич.
2 года назад от Вито Скалетта

Связанные вопросы