Почему из пирожных с белковым кремом вытекает сироп?

На следующий день? неправильно сделала жена?

спасибо
2 года назад от Анна Денисюк

1 ответ



0 голосов
Если белковый крем по истечении, какого - то времени у вас отсёкся и появилась жидкость, то уже можно уверенно говорить о том, что во время его приготовления была допущена ошибка.

Жалко, что вы не написали, по какому рецепту вы его готовили (их существует не один десяток) , а то можно было бы сказать точне.

Если у вас был всё - таки классический рецепт заварного белкового крема, то можно предположить следующие ошибки:

сироп был переварен; сироп плохо уварился; плохо пробились белки, а если конкретно, то их не добили до устойчивых пиков; рано закончили взбивание крема. Взбивать крем нужно до полного его остывания.

Такое также возможно ещё в одном случае. Не знаю на какое покрытие вы его отсаживали, но если оно было желейным, сметанным или сливочным, то "подтаять" этот крем на них тоже может.

Белковый заварной крем вобще достаточно капризный и требует большого к себе внимания.
2 года назад от Нико Николаишвили

Связанные вопросы

1 ответ
5 месяцев назад от Дeнис Тeсновeц
1 ответ