Все о еде
Войти
Регистрация
мне бы из баклажан что-нибудь вкусное приготовить, рецепт подкиньте?
12 лет
назад
от
Олег Воронцов
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Кучерикас - баклажаны, запеченные с сыром
Ингредиенты для "Кучерикас - баклажаны, запеченные с сыром"
Баклажан (среднего размера) — 4 шт
Творог — 250 г
Сыр твердый — 200 г
Яйцо — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка
Укроп
Базилик
Перец черный
Соль
Рецепт "Кучерикас - баклажаны, запеченные с сыром"
Баклажаны разрезать вдоль, при этом сохранив плодоножку. Отварить их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
В миске перемешать натертый на крупной терке сыр, творог, яйцо, петрушку, базилик, чеснок и укроп, а так же специи. Из половинок баклажанов вынуть с помощью ложки немного мякоти и добавить е в сырную массу, перемешать.
Начинить половинки баклажанов сырной начинкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Кристина Курбина
▲
▼
0
голосов
Баклажаны — 10 кг
•Уксус (9%) — 0, 5 л
•Масло подсолнечное рафинированное — 0, 5 л
•Зелень петрушки — 1 пуч.
•Зелень кинзы — 1 пуч.
•Зелень базилика — 1 пуч.
•Зелень сельдерея — 1 пуч.
•Чеснок (зубчики) — 0, 5 кг
•Перец горький (стручковый) — 3-5 шт
•Лук репчатый — 1 кг
•Морковь (по желанию) — 0, 5 кг
•Сахар-песок — 1 стак.
•Соль — 2-3 ст. л.
Если 10 кг баклажанов для Вас много, возьмите меньше и, сответственно, количество всех ингредиентов берите в пропорции.
Баклажаны помыть, разрезать пополам - вдоль и поперек (всего на 4 части) .
В кипящую подсоленную воду закладываем баклажаны, даем закипеть, и варим на медленном огне 3 -5 минут до полуготовности.
Откидываем на сито, даем стечь и остыть.
Чеснок и перец мелко режем или прокручиваем на мясорубке.
Зелень мелко режем. Смешиваем чеснок, перец и зелень, чуть перетираем с солью.
Лук репчатый нарезаем кольцами, а морковь - соломкой.
Берем по две половинки баклажанов, посыпаем смесью из чеснока, перца и зелени, складываем одна к одной и укладываем в стеклянную или эмалированную посуду. Слои фаршированных баклажанов пересыпаем морковью и луком.
Готовим заправку: смешиваем уксус, растительное масло, сахар и соль.
Заливаем заправкой баклажаны и ставим под гнет на 3 дня в прохладное место.
Через 3 дня раскладываем по банкам, укупориваем пластмассовыми крышками, разогретыми на пару, и отправляем в погреб или холодильник. Крышки используем специальные пластмассовые для консервации.
Кушать баклажаны можно уже через две недели.
На закуску - супер!
А ещё мне нравится просто запечь баклажаны в духовке (целиком неочищенные запекаются минут 40-час) , затем почистить их, порубить вместе с зеленью и немного чесночка и заправить или майонезом или маслом растительным.
12 лет
назад
от
Свой человек
▲
▼
0
голосов
ЗАКУСКА
Для рецепта вам потребуется:
баклажаны - 5 шт.
перец сладкий (красный) - 5 шт.
перец - горький - 1 стручок
винный уксус - 2 ч. л.
соль - 3-4 ст. л.
сахар - 1/2 ч. л.
зелень укропа и петрушки по вкусу
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной в 1-1. 5 см, обсыпать солью и положить под пресс на час. Через час слить образовавшуюся горькую жидкость. Кружки баклажана обжарить на подсолнечном масле.
Красный перец помыть, очистить от зерен и пропустить через мясорубку. Добавить горький перец по вкусу, соль, уксус и сахара. Остывшие кружочки баклажанов выложить на блюдо, сверху каждого кружочка положить перечную массу и посыпать мелко нарезанной зеленью
12 лет
назад
от
¤®Анютк@ [*] Каширск@я ®¤
▲
▼
0
голосов
Грузинский " Аджапсандал" , вкусно и полезно . Кубиками нарезать картошку , морковь , баклажаны , кабачки , помидоры , красный болгаркий перец , много лука и много залени . Можно - зеленую молодую фасоль . Подсолнечное масло - в кострюлю . Кострюля должна быть глубокая и обьемная . И слоями выложить : лук - картошка , лук - баклажаны , лук - помидоры , и т. д. Сверху залить томатнои пастои " Прего" приправами , и поставить на тихий огонь . Не торопитесь , будет очень вкусно и полезно ! Ну , и в конце , соль по вкусу , когда " Аджапсандал" будет готов .
12 лет
назад
от
Манул Неизгладимый
▲
▼
0
голосов
КАПОНАТА.
Это блюдо с юга Италии может выступать в качестве и горячего гарнира, и теплой закуски.
Существует несколько способов приготовления капонаты, но конечный результат зависит в основном от качества и количества баклажанов, помидоров и уксуса.
Не старайтесь рубить баклажаны на очень мелкие кусочки, потому что они впитают много масла и станут слишком тяжелыми. И в этом случае вы не прочувствуете ни мягкого аромата, ни текстуры баклажана. Я снимаю с баклажана кожуру полосками, разрезаю его вдоль пополам, затем каждую половинку опять вдоль и нарезаю поперек дольками толщиной 1, 5-2 см.
Нам понадобится:
оливковое масло;
два средних крепких баклажана, нарезанных на крупные кусочки;
одна ч. л. сушеного орегано;
морская соль и свежемолотый черный перец;
одна небольшая луковица, очищенная и мелко нарезанная;
четыре измельченных зубчика чеснока;
небольшой пучок свежей петрушки (листочки оборвать, стебли крупно порубить) ;
ст. л. соленых каперсов (промыть в воде и слить) ;
горсть зеленых оливок без косточек;
две ст. л. ароматизированного уксуса 5%;
три крупных спелых помидора, крупно нарезанных.
Советую заране все помыть, обсушить и порезать, потому что делать все придется очень быстро!
Берем большую сковороду, наливаем две ст. л. оливкового масла, ставим на огонь.
Кладем в сковороду баклажаны, посыпаем их орегано и солью. Я просто взяла вкусную соль с итальянскими травами.
Перемешиваем, чтобы кусочки баклажанов равномерно покрылись маслом.
Готовим на сильном огне 4-5 минут, периодически встряхивая сковороду. Можно аккуратно перемешать лопаточкой, не допуская деформации кусочков.
Когда овощи равномерно обжарятся со всех сторон, добавляем лук, половину чеснока, измельченные стебли петрушки и готовим еще пару минут.
Если масло сильно впиталось-добавляем еще немного.
Теперь кладем каперсы и оливки, сбрызгиваем уксусом.
Когда уксус выпарится, добавляем помидоры.
Протушиваем овощи на медленном огне в течение 15 минут.
Приправляем свежесмолотым перцем и пробуем. Если надо-подсаливаем.
Посыпаем оставшимся чесноком, кладем листочки петрушки и сбрызгиваем оливковым маслом.
Накрываем крышкой и отставляем минут на десять для остывания.
Затем подаем теплой на кусочках поджаренного хлеба.
Очень вкусное, ароматное и пикантное блюдо! Попробуйте!
12 лет
назад
от
тамара картель
▲
▼
0
голосов
жарим баклажаны на них намазываем мйонезик с тертым чесночком и сверху кружок помидорчика. можно кушать так, а можно сделать бутерброд.
12 лет
назад
от
Алена Немихина
▲
▼
0
голосов
Пожалуйста. Нарежте синие пластами или кружками и обжарьте слегка. Потом приготовьте начинку-мясо или ветчина мелконарезанные, можно и консерву или с рыбную или сосиску, помидор мелко нарезать, натереть сыр, зелень, чеснок или лук. Выложить начинку на один кусок, покрыв другим, хорошо придавить и запанировать в панировке, выложить на противень , смазаный постным маслом и запечь в духовке 10мин. Потом "пармская запеканка"
12 лет
назад
от
Умка
Связанные вопросы
1
ответ
Какие раст. масла холодного отжима вы покупаете?
3 года
назад
от
Артемис Фаул
1
ответ
Что получается вкусне из обычного теста?
2 года
назад
от
Анастасия Павлова
1
ответ
Полезен ли квас?
8 лет
назад
от
Анна ...